四场三球!意大利锋线告急 参加附加赛有戏吗?

2017-10-10 09:54 来源:凤凰网体育 
2017-10-10 09:54:29来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李超

null

  意大利锋线缺少硬度

  意大利队在客场艰难的以1-0的比分击败了阿尔巴尼亚获得了胜利,球队也将会参加附加赛。虽然意大利实力不俗,但是在最近一段时间的进攻效率却十分低下。加上本场比赛,最近的4场比赛仅打入3个进球,场均不到1球。如此状态参加附加赛,还有戏吗?

  在2016年的欧洲杯后,文图拉成为了意大利的主帅,在接手球队的前四场世预赛中,意大利队成绩不错,获得了三胜一平的成绩,四场比赛一共打入11个进球,场均进球数接近三个。

  进入到2017年以来,意大利在五月份与六月的两场世预赛中也发挥不俗,分别以2-0的比分击败阿尔巴尼亚,同时5-0大胜列支敦士登。而自从之后,进入到九月份以来,意大利的进攻效率就出现了明夏的下滑。

  意大利先是以0-3的比分输给西班牙,随后面对以色列以及马其顿两支弱旅时也仅分别打入一球,而本场对战阿尔巴尼亚,意大利队踢得非常艰难,并最终凭借着坎德雷瓦的打入的进球1-0小胜对手。最近的四场比赛,意大利国家队进打入3个进球,这样的进攻效率确实有些太低。如果以此阵容参加世界杯附加赛,意大利前景堪忧。

  从球队的进攻线的人员配置看,因莫比莱虽然头球能力较强,但是身体条件一般,埃德尔以及因西涅的身体条件也难以担任中锋的角色。虽然贝洛蒂可以踢中锋,但是其受伤后,意大利进攻线明显缺少硬度。因此对于意大利来说,及召入身体条件出色的中锋担任攻城锤是明智的选择。佩莱与文图拉有矛盾,或许巴洛特利可以为意大利提供帮助。

  (克拉)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开