世预赛1-0磕磕绊绊赢球 进正赛意大利也要看脸色了

2017-10-10 11:20 来源:光明机器人 
2017-10-10 11:20:53来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

世预赛1-0磕磕绊绊赢球 进正赛意大利也要看脸色了

  光明机器人报道北京时间凌晨2时45分,世界杯预选赛欧洲区G组最后一轮一场焦点战,意大利客场对阵阿尔巴尼亚,上半场,主队攻势更盛,而意大利的进攻迟迟找不到感觉。易边再战,坎德雷瓦为意大利打破僵局。最终,意大利客场1-0击败阿尔巴尼亚。此役后,意大利世预赛最终积分为23分,排名小组第2。

  上轮世预赛,意大利主场爆冷被马其顿逼平,提前失去直接晋级决赛圈的机会。9轮战罢,意大利积20分,锁定G组第2。由于H组的第2名的最终分数最多有19分,所以意大利已经提前进入第二阶段。

  意大利确保附加赛一档:根据多家意媒的精确估算,意大利唯有此战取胜,才能确保在附加赛以第一档球队的身份参与抽签。蓝衫军团顺利拿下3分,完成任务。

世预赛1-0磕磕绊绊赢球 进正赛意大利也要看脸色了

  第9分钟,萨迪库接角球抢点攻门,球被布冯没收。第21分钟,阿尔巴尼亚队后卫维塞利冒顶失误,因莫比莱得球第一时间大力抽射,贝里沙用身体将球封出!

  第28分钟,埃德尔在禁区前偏左侧得到一次远射机会,但是他的远射却偏出左侧立柱。第37分钟,阿尔巴尼亚球员罗什倒地受伤,但是在经过休息后起身重新比赛。第40分钟,埃德尔在禁区内右侧传中,皮球击中了阿尔巴尼亚球员,埃德尔认为对方手球犯规,但索要点球未果。

  第45分钟,博努奇长传发动进攻,因莫比莱右路前插,杀入禁区一脚爆射,皮球稍稍偏出!

  易边再战,第46分钟,罗什右路尝试一脚远射,布冯将球奋力挡出。第52分钟,意大利右侧角球开出被解围,埃德尔外围迎球直接抽射偏出。第56分钟,因莫比莱小禁区右侧一脚劲射高出横梁。

世预赛1-0磕磕绊绊赢球 进正赛意大利也要看脸色了

  第61分钟,埃德尔突入禁区左路小角度大力抽射打高,因莫比莱认为埃德尔应该传球。

  第69分钟,埃德尔禁区前扣过防守一脚劲射,贝里沙将球没收。第73分钟,斯皮纳佐拉左路连续晃动,送出传中,后点无人盯防的坎德雷瓦得球一脚爆射破网!意大利客场1-0领先!

  第78分钟,阿尔巴尼亚左路传球给到禁区,基耶利尼倒地的滑铲将球解围出底线。全场比赛结束,意大利1-0击败对手获胜,获得小组第二,将会参加世界杯附加赛。

  目前各组的激战尚未打完,附加赛的参赛队尚未彻底决出,所以意大利具体将面对哪个对手还不好分析。但无论如何,意大利将肯定是种子队,从而可以确保避开B组第二(葡萄牙或者瑞士,无论谁小组第二都将是种子队),法国(法国若排名A组第二,那肯定是种子队)等劲敌。虽然说,欧洲无弱旅,附加赛无论打那个对手都是巨大的考验。但能够避开C罗这样的劲敌,对意大利而言总是一件好事。

  意大利众将也因为这场胜利,暂时走出了惨败给西班牙、无法击败马其顿的尴尬。赛后因西涅、坎德雷瓦、加利亚尔迪尼等人都谈到:胜利给了球队更多信心,意大利队要看看11月的对手是谁,然后为世界杯殊死搏杀。

  阿尔巴尼亚首发:1-贝里沙、7-阿戈利、15-马夫拉伊、5-韦塞利、4-胡萨伊、20-卡塞、8-巴沙(68'2-利拉)、17-格雷兹达、9-梅穆萨(76'19-拉蒂菲)、21-罗施(90'11-艾哈迈迪)、10-阿曼多-萨迪库

  意大利首发:1-布冯、7-斯皮纳佐拉、3-基耶利尼、19-博努奇、4-达米安(61'2-扎帕科斯塔)、10-因西涅(92'22-沙拉维)、8-加利亚尔迪尼、18-帕罗洛、6-坎德雷瓦、17-埃德尔(89'23-加比亚迪尼)、11-因莫比莱

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开