公益组织“GoalBlue为蓝”在海南发起“为海洋奔跑”公益跑步活动

2017-10-10 14:21 来源:齐鲁晚报社 
2017-10-10 14:21:57来源:齐鲁晚报社作者:责任编辑:李超

  2017年10月3日,由北京史克浪体育公司和海南雅居乐集团合作的“第二人生·乐跑”系列活动在海南清水湾举行。公益组织深圳市为蓝低碳发展促进中心(简称:GoalBlue为蓝)作为独家公益合作伙伴参与其中。活动特设“为海洋奔跑” 公益主题,并号召组建数千人的“为海洋奔跑”战队参与活动。

  贴合活动在清水湾海滩举行,活动特意设置“为海洋奔跑”的公益主题,旨在唤起公众对海洋垃圾和海洋可持续渔业的重视,倡导人们通过改变自身的消费习惯,减少使用不必要的塑料制品,为保护海洋做出贡献。

  谈到此次活动的主题“为海洋奔跑”,GoalBlue为蓝创始人兼执行长子雯女士说:“为了蓝天碧水可持续的健康发展,为蓝倡导公众践行低能耗,低污染,低排放和可持续的消费理念和消费行为。为蓝号召参与者们在享受运动带来的激情和快乐的同时,以挑战驱动公益力量,团结一致冲破泥潭障碍,为海洋环保而奔跑呼吁。中国太平洋学会副会长兼秘书长盖广生先生在参与“为海洋奔跑”活动后表示:“中国太平洋学会是致力于太平洋区域研究的专家、社会活动家和有关单位组成的社会组织。支持和参与”为海洋奔跑“活动,可以向公众介绍更多海洋科学知识,让大家在运动娱乐之中,体验海洋与人类的关系,认识碧海蓝天对我们的重要性,让更多的人行动起来保护好海洋环境, ”

  此次活动共计20个关卡,GoalBlue为蓝在3个与水相关的关卡都做了特殊处理,让参与者切身体会海洋垃圾给人类生活带来的威胁。GoalBlue为蓝与海南智渔可持续科技发展研究中心共同在现场多处设置了关于“海洋垃圾”和“可持续渔业水产品”的知识展板,在运动前后参与者都能更加深刻地了解为海洋奔跑背后的意义。

  据悉,除了“为海洋奔跑”公益活动,国庆期间GoalBlue为蓝还在雅居乐清水湾度假区内举行了”蔚蓝海洋“主题摄影展。摄影展展出了摄影师陈翰宾关于海洋保护的系列作品,将海洋的美与伤一幕幕真实展现在我们面前,极具视觉冲击,希望能够借此唤起更多人对海洋的关注。

  “为海洋奔跑”活动从属于GoalBlue为蓝发起的体育与公益融合的趣味活动“为蓝奔跑”系列活动中的一个,自2016年成立以来,“GoalBlue为蓝”已在北京、深圳和甘肃玉门等地多次举行“为蓝奔跑”公益活动。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开