2017邯郸·武安国际山地马拉松收官

2017-10-10 15:53 来源:东方网 
2017-10-10 15:53:57来源:东方网作者:责任编辑:李超

  9月30日,2017邯郸·武安国际山地马拉松鸣枪,近2000名运动员和体育爱好者冲出起点,穿越“太行三峡”多个4A级景区、红色革命老区,在壮美太行风光中畅享奔跑盛宴。千龙网发主办方供图

  2017邯郸·武安国际山地马拉松9月30日在国家级4A景区七步沟正式鸣枪,近2000名运动员和体育爱好者冲出起点,穿越“太行三峡”多个4A级景区、红色革命老区,在壮美太行风光中畅享奔跑盛宴。

  开跑前,在武安七步沟景区广场上演了精彩的开幕式。气势磅礴的威风锣鼓,独具特色的地方戏武安落子,赞美武安的主题歌曲,获得了台下观众如雷的掌声。8时48 分,伴随着发令枪的响起,在奥运羽毛球唯一卫冕冠军张宁、奥运冠军王丽萍、北京马拉松中国选手第一名的李子成等嘉宾的领跑下,接近2000多人冲出起点。来自北京的首都媒体跑团等作为嘉宾跑步团体也参与了领跑。

  2017邯郸武安国际山地马拉松赛由中共武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,此次赛事分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里健身跑、3公里健康跑四条线路。

  经过激烈角逐, 李子成,victorwachira miano,刘庆宝分获全程马拉松男子组前三名;李文杰,房广霞,曹凤英分获全程马拉松女子组前三名。来自肯尼亚的Anderson saitoti,Patrick kiprono,Deivis mugeivdi分别包揽了半程马拉松男子组前三名;王丹莉,金玲玲,王云霞分别取得半程马拉松女子组前三名。

  本次赛事吸引了来自德国、墨西哥、韩国、肯尼亚、老挝、乌干达、摩洛哥、埃塞俄比亚等十几个国家、地区以及国内二十余个省的马拉松专业选手和爱好者参加。其中600名国内外马拉松运动员在全程、半程马拉松赛道上同场竞技,1000余名体育爱好者参加了10公里和3公里的比赛。参赛选手中年纪最小的只有8岁,年纪最大的达70岁,涵盖了各个年龄阶段,是一场真正全民参与的国际体育赛事。

  来自肯尼亚的选手Deivis mugeivdi在本次半程马拉松项目中取得了不俗的成绩,Deivis mugeivdi表示,本次比赛赛道很有山地特色,平时自己跑城市道路的马拉松多一些,山地赛道是非常有挑战的。赛道风景壮观,四周被高山包围。这种不同于自己家乡的风景,是吸引他们国家选手慕名而来的主要原因。

  本次赛事由中国民族报主管的北京中民艺苑文化传媒有限公司运营推广,为打造一场有温度、有灵魂的赛事,比赛邀请了2008年北京奥运会马拉松总裁判长王港作为总裁判长,全程把控比赛进程。同时,在参照中国田径协会马拉松赛事标准的基础上,赛事共设置了18处补给站、18处医疗点、30台选手摆渡车、7台救护车、65名急救员护航选手安全;为选手们提供了纯净水、运动功能型饮料、能量胶、香蕉、面包等补给品;近千名公安交警参与赛事保障;赛事共招募了二百余名志愿者在赛事引导、补给分发、秩序维护、医疗救护等岗位为赛事提供志愿服务,展示出武安人作为东道主的热情,工作人员与运动员一起汇成了赛场上的靓丽风景线。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开