5场20球!葡萄牙魔鬼主场KO瑞士 出线太刺激

2017-10-11 10:17 来源:凤凰网体育 
2017-10-11 10:17:53来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李超

null

  葡萄牙恐怖主场

  北京时间10月11日凌晨,2018年俄罗斯世预赛欧洲区B组最后一轮,葡萄牙主场2-0完胜瑞士,豪夺九连胜,凭借着净胜球优势反超获得世界杯入场券。

  毫无疑问,葡萄牙以如此方式晋级2018年俄罗斯世界杯,堪称刺激,最后一轮与对手直接死磕,必须获胜的情况下,才能够反超对手,这样的戏码虽然不少,但让好事者屡看不厌,这些因素给予比赛增加了太多悬念。

  虽然局势相当紧张,但内容却非常平淡,在葡萄牙主场,瑞士似乎没有抵抗之力,豪夺9连胜的他们,上半场直到第45分钟才由塞费罗维奇完成第一脚射门。数据统计显示,瑞士整场比赛仅完成4次射门,仅有1次威胁到葡萄牙守门员帕特里西奥。由此可见,葡萄牙在主场赢得多么轻松。

  事实上,葡萄牙的主场一向魔鬼,本届世预赛保持全胜:6-0安道尔、4-1拉脱维亚、3-0匈牙利、5-1法罗群岛,本场比赛,葡萄牙2-0完胜瑞士。5场比赛,葡萄牙轰进20球,场均达到4球!如此疯狂的主场,是葡萄牙晋级之路的最大法宝,疯狂刷净胜球,让他们最终以净胜球优势排在榜首。

  葡萄牙上一次世预赛主场落败,还要追溯到2008年9月,2010年南非世预赛,主场2-3不敌丹麦。此后,葡萄牙16个世预赛主场,取得12胜4平不败成绩。

  (篱笆)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开