世预赛-梅西戴帽 阿根廷3-1客胜直接晋级世界杯

2017-10-11 10:47 来源:凤凰网体育 
2017-10-11 10:47:03来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李超

null

  梅西帽子戏法将阿根廷送进世界杯

  北京时间10月11日07:30,2018俄罗斯世界杯南美区预选赛最后一轮,阿根廷客场对阵厄瓜多尔。上半场,厄瓜多尔由雷纳托-伊巴拉闪电破门,随后梅西梅开二度超出比分;下半场,梅西吊射破门再进一球完成帽子戏法。最终阿根廷客场3-1击败厄瓜多尔,积分达到28分排名南美区第3位,得以直接晋级世界杯决赛圈比赛。

  赛前,17轮世预赛之后,阿根廷仅以25分排名第6位,如此役无法客场战胜厄瓜多尔,那么阿根廷将自1970年以来首次无法晋级世界杯正赛。两队历史交锋33次,阿根廷取得18胜10平5负的成绩,其中世预赛交锋13场,阿根廷取得7胜2平4负的成绩。本届世预赛首次交锋,阿根廷主场0-2负于厄瓜多尔。

  开场仅38秒,马斯切拉诺后场头球解围失误,雷纳托-伊巴拉断球同队友配合后突入小禁区左侧一脚凌空推射破门,给了阿根廷当头一棒,1-0。第11分钟,拉米雷斯一脚怒射被罗梅罗稳健没收。

  先丢一球之后,阿根廷并没有乱了阵脚。第11分钟,梅西和迪马利亚完成了撞墙配合,禁区左侧迪马利亚一脚横敲,梅西跟上一脚推射破门扳平比分,1-1。第20分钟,梅西前场抢断后突入禁区一脚劲射破门再度得手,阿根廷2-1超出比分,这也是梅西的第60个国家队进球。

  随后的比赛趋于平稳,厄瓜多尔主场踢得气势不错,一度形成了压制的态势。第32分钟,梅西妙传,迪马利亚突入禁区右侧右脚捅射被门将神勇扑出,险些再进一球。角球开出后,梅尔卡多的攻门被门将化解。

  第40分钟,厄瓜多尔率先换人,恩纳-瓦伦西亚换下有一张黄牌在身的塞巴略斯。半场结束,阿根廷暂时2-1领先,场面上比较精彩,阿根廷优势并不明显。

  易边再战,两队继续争夺激烈。第50分钟,阿库尼亚对雷纳托-伊巴拉犯规领到一张黄牌,厄瓜多尔的任意球机会没能造成威胁。两队中场争夺激烈,但都难以获得射门的机会。第62分钟,佩雷斯抢断后将球交给梅西,后者禁区前沿一脚吊射破门再度得手完成了帽子戏法,1-3,阿根廷基本锁定胜局。

  第75分钟,两队同时换人,阿根廷这边伊卡尔迪换下了贝内德托。第83分钟,迪马利亚出现伤情,他随后被帕雷德斯换下。最终阿根廷客场3-1击败对手,积分达到28分排名南美区第3位,得以直接晋级世界杯决赛圈比赛。

  两队出场阵容:

  阿根廷:罗梅罗;奥塔门迪、马斯切拉诺、梅尔卡多;阿库尼亚、比格利亚、恩佐-佩雷斯、萨尔维奥;迪马利亚(83’帕雷德斯)、梅西、贝内德托(75’伊卡尔迪)

  厄瓜多尔:班奎拉、阿博莱达、韦拉斯科、C-拉米雷斯、雷纳托-伊巴拉、因特利亚戈(75’里楚亚尼)、雷纳托-伊巴拉、奥雷胡埃拉、何塞-塞巴略斯(40’恩纳-瓦伦西亚)、艾马尔、奥多内斯(64’埃斯特拉达)

  (渐修)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开