明星骑手联袂众多嘉宾,积极支持时代2017南北大穿越

2017-10-11 18:49 来源:中国日报网 
2017-10-11 18:49:47来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  时代2017南北大穿越于北京圆满结束,近千名骑友激情参与

  2017年10月7日,大型骑行盛事“时代地产·2017第五届南北大穿越公益骑行挑战赛”在北京圆满落幕。该赛事共历时七天,来自中国大陆、香港、日本、韩国等地的近千名骑友从广州出发,途经清远、长沙、武汉、郑州、石家庄五个城市,于10月7日抵达终点站北京。

  一年一度的大型公益骑行赛事“南北大穿越”由齐天下举办,旨在组织参与者由南而北穿越中国大陆,以行为主义的方式呼吁全民绿色出行、节能减排。本届赛事继续以“体育+公益”为主题,积极传播健康、环保、快乐的正能量。由于南北大穿越 “低碳、公益、健康”的特点与时代地产始终追求的生活艺术不谋而合,2017年第五届南北大穿越由时代地产总冠名,时代地产特派出10名高层领导以连续七天半马的形式积极支持骑行赛事。

  明星骑手联袂众多嘉宾,积极支持南北大穿越

  为将“绿色出行,节能减排”的环保公益理念传播得更远,时代2017南北大穿越特邀五位明星骑手领骑,他们分别是广东省著名演员彭新智、影视歌三栖艺人康天庥、模特张俊炜、中华小姐刘捷、戛纳热点女星黄伊凡。除此之外,世界殿堂级钢琴家赵胤胤也参与了北京站的骑行,身体力行支持环保;

  此次赛事不仅有明星骑手,更有众多重量级的嘉宾。广州市文联名誉主席乔平强势加入到了骑行的行列中,他虽已过花甲之年,仍然参与了七座城市每一站的骑行,只为守护我们碧水蓝天;时代地产品牌与营销中心副总经理张波先生、乐视体育华南区联席总经理程岗、齐天下副董事长谢秋红等众嘉宾受邀出席了此次活动,积极为环保发声;

  解放军总政治部联络部部长沈立江、北京市委农工委党校办公室主任邱燕、央视网副总裁夏晓晖等嘉宾,在北京站发表了致辞并亲自为完成全程挑战的骑友颁发了奖牌、奖金等,以示对时代2017南北大穿越的大力支持;磨坊自行车版版主陈春华、深圳移动电视频道总监金正华既是嘉宾也是实力派骑友,他们在完成连续七天约700公里的骑行后,在完成仪式上代表广大骑友发表了真实感言。

  众多明星、嘉宾的加入,让时代2017南北大穿越变得更加多姿多彩。

  七天穿越七座城,七站赛事精彩纷呈

  回顾国庆七天在七座城市约七百公里的骑行赛事,每一站骑行都亮点多多。广州站的骑行路线为位于广州最南端的海鸥岛,这一站,骑友在暴晒与暴雨的交替中拉开了七天骑行的序幕;清远站,南北大穿越的骑行大军在变身为大型停车场的省道上畅快地穿梭;长沙站,骑友在烟雾缭绕的湘江畔冒雨前行;武汉站,骑友们过了一个与家人分离的中秋节,在突然而至的大幅降温中畅骑最美绿道;郑州站的骑行虽然夹杂着寒风、阴雨、泥浆,但发生了香港骑行团队为郑州本地骑友补胎的温馨事件;石家庄站,广大骑友骑行在花海深处;北京站,骑友们充分领略了老城古韵和京郊魅力。

  钢琴大师赵胤胤等嘉宾为挑战成功者颁奖,定制版环保画卷制作完成

  2017年10月7日下午,时代2017南北大穿越在北京市海淀区九十九顶毡房举办了完成仪式。在完成仪式上,以国际钢琴大师赵胤胤为代表的一众嘉宾发表了致辞,再次为低碳环保的骑行运动发声,并为完成全程挑战的骑友颁发了翡翠玲珑玉奖牌、2000元奖金以及挑战成功荣誉证书等,对他们为环保做出的贡献给予了充分的肯定。玉奖牌获得者之一,来自广州的胡先生表示:南北大穿越的玉奖牌与2008年北京奥运会奖牌上的玉同质,此行正是为了极其有意义的玉奖牌而来,所以现在算是不虚此行!

  时代2017南北大穿越整个活动的亮点之一,是近千人共同完成了一幅长达2.6米的大型画卷。这幅画卷在广州、清远、长沙、武汉、郑州、石家庄、北京每一站的活动现场均有展现。画卷上有著名书法家乔平老师的题字:“南北大穿越,传递环保力量!”北京站骑行结束之后,画卷上七座城市的地图,已写满了前来参与赛事的广大骑友的签名,这是他们对于传递环保力量的郑重承诺。

  南北大穿越将继续前行,持续守护碧水蓝天

  时代2017南北大穿越的收官之战北京站赛事的结束,意味着一年一度的南北大穿越本年度骑行赛事的结束。在国庆节假期期间举办的此次赛事,是对环保的大力呼吁。

  纵观10.01-10.07七天的赛事,时代地产·2017第五届南北大穿越公益骑行挑战赛在前四届的基础上有继承、有创新,继承了前四届“体育+公益”的主题,创新了骑行形式,且精心挑选的骑行路线充分表达了主办方守护碧水蓝天的公益心!

  时代2017南北大穿越,包括预热赛+正赛,线下赛事+线上活动,总参与人数达到了40万,总骑行里程100,000,000km+,总节约碳排放20,000,000kg+。今后,南北大穿越将继续倡导低碳的出行方式、健康的生活方式,并最终实现大力推进生态环境保护的长远目标。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开