第八届中国大湖·长征鄱阳湖110KM挑战赛圆满结束

2017-10-13 17:09 来源:新华网 
2017-10-13 17:09:21来源:新华网作者:责任编辑:李超

图片1

  10月8日,第八届中国大湖·长征鄱阳湖110km挑战赛在九江市都昌县南山文化广场拉下帷幕。三天时间里,共有来自全国各地及“一带一路”国家的五支队伍,共50余名参赛者最终完成了此次110km的艰苦跋涉。

  本次闭幕式由赛事发起人江西远人教育科技有限公司总经理孟庆龙主持,都昌县旅发委主任胡宇致辞。胡宇在对赛事倡导团队合作,个人挑战自我的理念表示赞赏的同时,代表都昌欢迎各位参赛选手能够以旅行者的身份再次来到都昌,体验“鄱阳湖上都昌县”的自然美景和风土人情。本次赛事除评选出两个组别的奖项外,还评选出杰出行动力奖和MVP,表彰在赛事过程中优秀的特别团队领导者和突出个人。

  此次活动赛事,是以“阳光体育运动”为载体,充分利用了庐山和都昌两地的文化,旅游资源,开展的户外越野挑战赛,由江西省无线电定向运动协会主办,江西远人教育科技有限公司,都昌志愿服务联合会,天启应急共同承办,都昌县旅发委,好运来文化传媒等多家单位共同协办的体育竞技与旅游文化相结合的徒步赛事。

2

  三天徒步挑战,途经庐山脚下的紫阳堤,蛤蟆石,鄱阳湖畔马鞍岛,多宝沙山草甸,荒漠,沼泽,“东方百慕大”——老爷庙等地,最终到达终点新妙湖大坝,行程过程中,有限的补给,长距离的跋涉,一次次挑战者参赛队员的极限。

  为确保本次赛事安全顺利,此次赛事保障,由天启应急全面负责,由地面和空中全面跟进,赛事中导航员负责每队阶段跟进,配备激光手电通联,赛事组为每队配备了信号弹,确保在无信号地区,通过湖内水域15分钟到达指定区域。

  第八届中国大湖·长征鄱阳湖110km徒步挑战赛在线上直播的众多网友关注下,多家单位的支持保障下顺利结束,给所有参赛人员一个刻骨铭心的三天两夜。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开