宏超篮球联赛总决赛完美落幕 11城少年现场演绎巅峰对决

2017-10-13 18:45 来源:中青在线 
2017-10-13 18:45:20来源:中青在线作者:责任编辑:李超

  10月1-3日,国内原创的青少年赛事IP宏超篮球联赛总决赛在哈尔滨落下帷幕,来自全国11个城市的200多名青少年参赛者经过3天的激烈角逐,U9、U12、U16三个年龄组分别决出冠亚季军,取得冠军的队伍获得了由主办方宏远时代送出的海外游学大奖。据赛事主办方介绍,作为国内首创的泛娱乐化青少年赛事IP,宏远更注重青少年运动观念的建立和正面性格的培养,旨在用专业的赛事运营,细致的赛程指导和酷炫、娱乐感的互动,让参赛的青少年们在团队竞赛中比拼专业技术,磨练意志力,培养责任感和沟通能力。

宏超篮球联赛总决赛完美落幕 11城少年现场演绎巅峰对决

宏超篮球联赛总决赛开幕式

  跨年龄跨地域 宏超联赛首次举办即火爆全国

  据了解,宏超篮球联赛今年是第一届举办,3月开赛之初即吸引了青少年篮球爱好者和家长们的广泛关注,赛事横跨广州、深圳、成都、上海、南京、石家庄、沈阳、上海、哈尔滨、北京、天津等全国十多个城市,有2000多名青少年报名参赛,年龄最小的选手只有6岁,最大的16岁。经过7个月的赛程,最终有32支队伍进入决赛,U9、U12、U16三个年龄组的冠军分别由天津勇士队、上海猎龙队、哈尔滨飞虎队摘得。

  跟以往的青少年体育赛事不同,宏超联赛要打造的是泛娱乐化的赛事IP,结合跨界体验,趣味性的互动,并以赛代练通过细致的赛程教练督导,为热爱篮球的青少年打造一个技术交流、共同成长的平台。决赛举办的时间正值国庆,赛事主办方特意在开幕式中安排了奏国歌、向国旗敬礼的环节,希望借此让参赛的青少年们从小养成爱国情怀,并在赛程中设置特色娱乐舞台和动漫影音区等互动区域,让参赛的孩子们能在比赛之余放松心情,施展才艺,丰富赛事的体验感。

宏超篮球联赛总决赛完美落幕 11城少年现场演绎巅峰对决

  拼一场不止胜负为青少年普及健康的运动观念

  除了从赛事运营的角度丰富参赛选手们的体验感,宏超篮球联赛更关注让孩子们在比赛中树立正确健康的运动观念。近几年,“中国的孩子输不起”等育儿话题经常在媒体上被热烈讨论,如何从小为孩子树立正确的输赢观念,如何帮助孩子面对失败和挫折成为了很多家长忧心的话题。宏超篮球联赛总决赛以“拼一场不止胜负”为主题,一如开赛以来倡导的,赢球不是比赛的唯一目的,让青少年选手们在比赛中获得成长,体验拼搏和团队的力量,学会面对失败更为重要。

  宏超篮球联赛的深远用心得到了参赛者和孩子家长们的热烈反馈,“感谢教练,原以为孩子是个板凳球员或者热血沸腾的观众,是您的鼓励才让孩子跨出这一步,比赛中孩子不知不觉跟您学到了很多,小组赛的顺利他们有些飘飘然,是您给他们压力;面对决赛紧张担心时,是您让他们兴奋给他们重拾信心;面对弱队,他们骄傲散漫,您的批评让他们懂得什么是体育精神,让他们懂得规则和认真,看着孩子比赛我热泪盈眶,不是因为输赢,而是看到了他的成长”。这是一位孩子的家长发给带队教练话。

  宏超联赛的工作人员告诉笔者,在赛程中这样的对话有很多,这就是体育和团队比赛的魅力,也是宏远时代筹备宏超篮球联赛的初衷,他们认为青少年体育培训不应该只关注孩子的技战术能力,更应该让孩子在运动中获得身心的全面成长,树立健康的运动观念。主办方希望借助宏超篮球联赛助力青少年健康成长,让更多青少年在运动中提升身心的整体素质,让运动成为他们生活的一部分。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开