苏宁体育助力南马 2.8万人共赴“跑马盛宴”

2017-10-17 13:02 来源:江苏网络广播电视台 
2017-10-17 13:02:40来源:江苏网络广播电视台作者:责任编辑:张晓荣

  10月15日上午7:30, 2017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心东门广场鸣枪开跑,来自全国各地和世界多国的28000名选手参加了比赛。中央电视台体育频道对比赛进行了全程直播。苏宁体育全程助力南马。

  经过两个多小时的激烈竞争,来自肯尼亚的Eliud和埃塞俄比亚的Etana分别以2时20分27秒和2时23分20秒获得男子组冠亚军,江苏小伙狄鋆以2时28分25秒摘得铜牌。女子组的争夺相对明朗,柯海梅以3时13分24秒的成绩夺得冠军,杭永琴、李妍位列二三名。男、女子半程冠军分别由李子成和郝晓帆获得。

  2017南京马拉松男子组前三名

  2017南京马拉松女子组前三名

  本届南京马拉松亮点十足:

  “奔跑中国”主题突出

  经过南京市委、市政府及赛事有关部门的共同努力,今年南马成功纳入了由中央电视台和中国田径协会联合主办的国内顶级马拉松赛事“奔跑中国”马拉松系列赛“改革开放”版块,由中央电视台体育频道进行160分钟的现场直播。起跑仪式上同时还举行了 “奔跑中国”马拉松系列赛的授旗仪式。

  赛道风光秀丽

  今年,赛事组委会将奥体中心、中华门、新街口、总统府、中山门、紫金山、太平门、玄武湖等众多南京的著名景点和城市地标纳入马拉松路线中,可以说,这条线赛道堪称南京史上最美马拉松赛道。组委会还将赛程中穿行的隧道由去年的4个减少到今年的2个,既保留了最美的南京城市风景线,又把对城市交通和市民出行的影响减到最小。

  跑者服务升级,彰显“南马”人文情怀

  此次南马为参赛选手提供三天免费乘公交、地铁和摆渡车服务、为参赛选手提供三天免费游览南京景点的安排等。本届南马赛道上设置17个饮水站、10个饮料站、5个补给站、7个用水站,另外还有6个喷淋站。此外赛事举办方为选手提供盐丸、能量胶等马拉松常规补给和坚果蛋糕、酱萝卜、酸梅汤等多种特色食品。赛事组委会在赛道沿途安排了医疗站(点)、医护人员、医疗志愿者,同时还有医疗跑者以不同的配速在赛道上奔跑,他们共同为参赛选手的安全“保驾护航”。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开