欧战百球年度50球 梅西4分钟定胜负巴萨3-1三连胜

2017-10-19 09:44 来源:光明机器人 
2017-10-19 09:44:18来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

欧战百球年度50球 梅西4分钟定胜负巴萨3-1三连胜

  光明机器人报道 19日凌晨,欧冠第3轮小组赛,巴萨主场3-1击败奥林匹亚科斯,三连胜后继续小组领跑。在短短4分钟时间内,梅西就用传射建功的表现让比赛失去悬念,阿根廷人顺便还“刷”了个欧战百球数据,成C罗后史上第2位欧战百球先生。同时,梅西也完成年度50球称雄欧洲。

  上轮联赛,巴萨在客场1-1战平马竞,梅西虽然没有取得进球,但是表现活跃,其中有一次任意球射门击中门框,也是其本赛季第7次射门击中门框,可谓是运气不佳。今天回到诺坎普面对奥林匹亚科斯,梅西首发登场表现神勇。

  上半场,巴萨凭借尼古拉乌的乌龙球取得领先,但皮克因为手球破门累计黄牌被罚下,让红蓝军团的获胜前景变得不太明朗,好在梅西下半场挺身而出。

  下半时61分钟,梅西主罚禁区前任意球,左脚拉出弧线球,绕过人墙,速度飞快直窜球门左角,门将普罗托虽勉强扑到球,还是未能阻止皮球入网。上周末巴萨客战马竞的联赛,梅西就曾打出质量极高的任意球,可惜被门柱拒之门外。

  梅西不愧是欧陆足坛第一流任意球高手,此球是其欧战生涯中,第5次主罚任意球破门,欧冠生涯第3回破门。不久后,梅西又在禁区右侧精妙盘带过人,回敲助攻迪涅打入巴萨第3球,送出巴萨生涯个人第283次助攻,率队拿下欧冠开局3连胜,这是又一场带着梅西个人印记的大胜。

  这是梅西第122场欧战比赛,巴萨天王攻入第100球,其中在欧冠打进97球,而欧洲超级杯则是3球入账。值得一提的是,梅西第二位完成欧战百球的球员,首位则是其老对手C罗。今天的直接任意球破门,是梅西2017年度第50球,称雄全欧洲。过去8年间,梅西曾在2012年打入创纪录的91球,而且只有1次进球数低于50。

  本场精彩瞬间

  开场第16分钟,保利尼奥外围突施冷箭稍稍打高。第17分钟,布斯克茨转移到禁区右侧,德乌洛费乌再传中,尼古拉乌解围时不慎将球踢入了自家大门,巴塞罗那1-0奥林匹亚科斯!

  第20分钟,巴萨的角球开出被普罗托双拳击出。1分钟后,伊涅斯塔横传,保利尼奥推射破门,不过裁判吹罚了伊涅斯塔越位在先进球无效。

  第36分钟,奥弗左路的凌空爆射打高了。1分钟后,梅西禁区内的打门也是被普罗托扑出。第41分钟,德乌洛费乌右路扫向门前,皮克轻松将球碰入空门,但裁判判罚了皮克手球犯规进球无效,随后出示第二张黄牌将皮克罚下。

  第60分钟,巴萨位置极佳的任意球机会,梅西主罚的射门被普罗托扑了一下还是难阻皮球入网,巴塞罗那2-0奥林匹亚科斯!

  第63分钟,梅西禁区右侧下底倒三角回敲,迪涅调整后低射远角破门,巴塞罗那3-0奥林匹亚科斯!

  第83分钟,巴萨前场的撞墙配合,梅西小角度的爆射打高了。第86分钟,拉基蒂奇角球传中,保利尼奥的头球被普罗托稳稳没收。1分钟后,梅西直塞想找苏亚雷斯但被普罗托出击化解。 第89分钟,福图尼斯主罚角球传中,尼古拉乌抢点的头球攻门顶入死角,巴塞罗那3-1奥林匹亚科斯!

  两队出场阵容:

  巴塞罗那:1-特尔施特根、20-罗贝托、23-乌姆蒂蒂、3-皮克、19-迪涅、15-保利尼奥、5-布斯克茨(第80分钟,安德烈-戈麦斯)、8-伊涅斯塔(第67分钟,拉基蒂奇)、16-德乌洛费乌(第46分钟,马斯切拉诺)、10-梅西、9-苏亚雷斯

  奥林匹亚科斯:24-普罗托、3-博蒂亚、14-埃拉卜德拉维、23-库特里斯、43-尼古拉乌、4-罗马奥、8-奥弗(第72分钟,福图尼斯)、13-吉莱(第54分钟,久尔杰维奇)、32-安德鲁索斯、33-卡塞拉(第65分钟,帕尔多)、44-兹杰拉尔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开