球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

2017-10-23 15:28 来源:光明机器人 
2017-10-23 15:28:48来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间10月23日,湖人队坐镇主场迎战鹈鹕队,凭借着克拉克森、英格拉姆等球员的出色发挥,湖人队在落后22分的情况下一度将比分反超,但还是鹈鹕队最后三分钟稳住局势打出一波11-0直接反超。最终,鹈鹕119-112力克湖人笑到了最后。

球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

  面对UCLA的学长朱-霍乐迪,球哥波尔手感一般,全场13投3中,贡献8分8篮板13助攻。波尔的单场13次助攻。创下个人生涯单场新高,他因此成为了湖人队史单场助攻上双的最年轻球员。比赛当天,球哥还不满20岁,而此前的纪录是由“魔术师”约翰逊保持的20岁75天。

球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

  面对实力偏弱的湖人,鹈鹕终于迎来赢球的大好时机。而前三节,他们也果然一直压着对手打。浓眉哥打的非常顺,利用灵活的脚步,利用出色的臂展,利用过人的弹跳,他屡屡制造杀机,三节球,他就轰下25分。全场27分17篮板3助攻4抢断3盖帽的表现,他一人填满了数据栏。

  比赛开场后,莫尔为鹈鹕先拔头筹,霍乐迪空切上篮得分,考辛斯强攻得手,鹈鹕打出6-0的开局,而湖人始终无法得分。直到第一节比赛进行到4分9秒,波尔才通过一次快攻上篮为湖人打破得分荒。鹈鹕双塔带来了巨大的威胁,考辛斯和戴维斯轮番轰炸内线,频频造成湖人内线的犯规。鹈鹕打出一波8-2的小高潮,将分差拉开到两位数。波尔两罚命中,波普抢断劈扣,湖人缩小了分差,但戴维斯依然无解,空接暴扣后又强打2+1得手。首节结束,鹈鹕34-22领先湖人。湖人的内线防守近乎崩溃,鹈鹕首节就在禁区内拿下24分。

球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

  次节,克拉克森上来为湖人连得4分,但是考辛斯命中三分并在篮下进攻得手,克拉克再添4分,鹈鹕扩大领先优势到46-26。本节中段,库兹马连投带罚拿下5分,克拉克森命中两记远投,湖人打出小高潮将比分追至40-54。本节末段,两队大打对攻战,戴维斯连投带罚拿下4分,摩尔和克拉克投进三分,不过波普突然迎来爆发,他先是命中中投,随后飚进两记三分,包括打成3+1,个人拿下9分帮助湖人止血。在鲍尔助攻南斯上篮得手后,湖人以55-68落后结束上半场。

球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

  下半场比赛,鹈鹕挺过上半场结束前的低潮后,在次掀起得分潮,除了内线的双塔继续肆虐篮下,摩尔和克拉克等外线投手也开始发威,克拉克三分命中后,一度帮助鹈鹕92-72领先20分。湖人赶紧请求暂停,随后在克拉克森和库兹马的带领下发动反扑。本节结束前,库兹马压哨命中,湖人一波11-2的得分潮回到11分。三节结束,湖人83-94追到只剩11分。

  末节,鹈鹕新援尼尔森一上来命中三分,但是湖人的哈特和克拉克森马上飙中三分回敬,兰德尔和英格拉姆也进攻得手,多点开花的湖人打出一波11-0的高潮,以101-98反超了比分。虽然浓眉哥和霍勒迪之后联手拿下4分为鹈鹕打破僵局,但是兰德尔连投带罚拿下3分还以颜色,库兹马也拿下4分,湖人保持着领先。不过,摩尔之后命中三分并上篮得手,考辛斯也反击命中,鹈鹕把比分追至110平,直接打停湖人。暂停之后,鹈鹕延续着良好手感,考辛斯和摩尔再联手拿下4分,尼尔森也命中三分,鹈鹕打出11-0的高潮,就此锁定胜局。

球哥的低迷与高光 湖人逆转失败惜败鹈鹕

  今天的比赛,湖人队的替补球员是全场的最亮点,他们全场得分以64-31全面压倒鹈鹕队的替补阵容。替补出场的克拉克森发挥出色,他险些帮助湖人完成22分逆转,但最终还是鹈鹕拿下了比赛的胜利。

  湖人首发:鲍尔,波普,英格拉姆,小南斯,布鲁克-洛佩斯

  鹈鹕首发:霍乐迪,摩尔,浓眉哥,坎宁安,考辛斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开