韦德变阵激活替补席 詹姆斯34+13导演逆转公牛

2017-10-25 10:50 来源:光明机器人 
2017-10-25 10:50:24来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间10月25日 克利夫兰骑士在主场119-112逆转芝加哥公牛,刚刚尝试新轮换阵容的骑士队收获了一场逆转式的胜利。作为本次轮换中的焦点人物,“闪电侠”韦德核裂变式的爆发,一人激活了总是被诟病的骑士替补席。骑士在前三节遭公牛压制落后1分劣势,末节凭借一波流反超比分。尽管公牛顽强反扑一度无限迫近比分,但骑士还是惊险掌控住局势,最终骑士主场以119-112逆转击败公牛,并且送给公牛开季3连败。

  由于罗斯受伤,加之骑士队替补球员的表现总是不能令人满意,因此主教练泰伦-卢还是决定将韦德调整进入替补,让“神经刀”史密斯提升至首发。

韦德变阵激活替补席 詹姆斯34+13导演逆转公牛

  这次主力与轮换阵容的调整的确让骑士队出现了不良反应。面对公牛队的第一节,骑士队一度2-12开局,而且最多时落后14分。而骑士队由韦德率领的替补席反而打得有声有色。“闪电侠”两节3中3,而且还有3次助攻,在他的调配之下,骑士队替补得到了半场65分中的30分。

  本场面对处在重建期的残阵公牛,骑士再度陷入慢热症结,开局就疯狂打铁被公牛打出一波26-12攻势压制,很快落后多达14分劣势。詹姆斯三分加连续强突上篮命中追击,帮助骑士追到19-28仅差9分,菲尔德连中两球,弗莱飙中三分止血,霍勒迪强打3+1继续维持14分差距。格林强突造犯规罚球取分,韦德最后7秒也打进一球,首节骑士以28-38落后公牛多达10分。

韦德变阵激活替补席 詹姆斯34+13导演逆转公牛

  次节,韦德上来就连续助攻和得分,格林命中三分后,球队打出12-6的攻击波,将分差缩小至4分。但公牛很快调整过来,瓦伦廷命中三分,球队主力回来后,齐普瑟和马尔卡宁连续远投得手,将优势扩大到8分。骑士虽然防不住对手,但他们至少能用进攻做出回应。尤其是詹姆斯状态不错,他连续命中三分,还助攻科沃尔远投。依靠詹姆斯半场独得23分的表现,骑士缩小分差,以65-68落后公牛。

韦德变阵激活替补席 詹姆斯34+13导演逆转公牛

  易边再战,霍乐迪三罚两中,汤普森补篮点进。詹姆斯一条龙上篮无人能挡,马尔卡宁二次进攻扣篮得分。克劳德底角三分命中,双方打平。汤普森篮下强起得分,JR-史密斯追身三分命中。格林罚中两分,格林长两分命中。格兰特突破打成2+1,克劳德底角三分再中。霍乐迪无视防守三分回敬,韦德急停跳投命中。洛佩斯篮下得手,汤普森两罚中一。韦德两罚中一,霍乐迪接球三分命中。霍乐迪抢断快攻扣篮得分,格林两罚中一。瓦伦丁底角三分命中,韦德抛投得分。瓦伦丁倚着人抛投得分,庞德克斯特切入篮下轻松得分。三节战罢,骑士91:92落后。

  第四节比赛,詹姆斯回来之后立刻助攻科沃尔3分命中,帮助骑士再度将比分拉开。在外线手感下降后,詹姆斯开始有意识地加强了突破,并取得了不错的效果。当比赛还剩4分钟时,骑士已经领先了11分,而詹姆斯已经砍下了31分13助攻。比赛最后1分钟,詹姆斯漂亮地突破上篮得分帮助骑士锁定了胜局。

韦德变阵激活替补席 詹姆斯34+13导演逆转公牛

  詹姆斯本场打控卫,这是他自2005年后首次担任首发控卫。但对詹姆斯而言,这没有任何问题。首节比赛,詹姆斯就轰下12分,半场得到23分。而在末节关键时刻,詹姆斯连续送出助攻,并且终场前1分多钟上篮得手,锁定胜局。全场比赛,詹姆斯轰下34分和13助攻,得分和助攻均是赛季新高,对年轻的公牛而言,詹姆斯太过强大了。

  双方首发:

  骑士:詹姆斯、JR-史密斯、克劳德、乐福、汤普森

  公牛:霍勒迪、格兰特、齐普泽、马尔卡宁、洛佩斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开