广泛开展全民健身活动,第八届登山大会圆满落幕

2017-10-31 10:48 来源:消费日报网 
2017-10-31 10:48:30来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  北京的十月,秋高气爽,金桂飘香。美丽的凤凰岭更是层林尽染,遍地金黄。10月29日上午,2017北京市体育公益活动社区行,2017年“九九重阳节”北京市第八届登山大会海淀区会场暨海淀区职工登山活动在北京凤凰岭自然风景公园举行。活动由北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、北京市职工体育协会、海淀区精神文明建设委员会办公室、海淀区体育局主办。由海淀区社会体育管理中心、北京凤凰岭自然风景公园、北京燕琪体育发展有限公司承办。海淀区体育总会、海淀区老年人体育协会、海淀区徒步运动协会、西三旗街道办事处、北下关街道办事处、温泉镇政府、苏家坨镇政府、北京西农投资有限责任公司共同协办。

  当天有来自西三旗、北下关、苏家坨、温泉等街镇的登山爱好者和通过网络报名的海淀区登山爱好者共计500余人参加了此次登山活动。主办方为了让参赛选手既能在登山的过程中提高身体素质,又可以欣赏到公园的美丽景色,特意安排一条强度适中,景色宜人的登山线路。参赛者既能体验登高赏红叶的乐趣,又能提高自身的心肺耐力,从而满足选手需求。登山线路从公园东门沿中线进入,途径龙泉寺,爱情同心林,仙人洞,水帘洞,观景台,三佛洞,继升塔,修仙椅,白塔水库,荫凉亭,摩崖石刻,凤凰亭等景点,从北线返回至东门,全程约6公里,适合各年龄段登山爱好者的参与,沿途还设置了多处指引站,临时休息点,饮用水发放点,医疗服务点,使本次活动在流畅进行的同时,安全防护也得到有力的保障。在登山结束后,主办方还特意安排了运动爱好者们参观了位于凤凰岭自然风景公园游客中心内的《雷殿生十年徒步中国展览馆》,带大家见证了这位现代徐霞客历经的磨难和挫折,在场的群众纷纷表示为他的这份执着与坚持所震撼和感动。

  通过此次登山活动,不仅激发了广大群众的运动热情,增强了团队合作意识,还促进了广大登山爱好者之间的沟通与交流,即提高了我区群众自觉参与体育锻炼的意识,又营造了大家积极参加全民健身活动的浓厚氛围,进一步促进了我区群众体育的广泛深入开展。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开