格里芬23+8+4失绝杀 快船逆转功亏一篑惜败热火

2017-11-06 10:26 来源:凤凰网 
2017-11-06 10:26:35来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  凭借最后一节的出色防守,快船几乎上演惊天逆转,可惜最后时刻没能把握住战机,最终101-104遗憾地在主场输给热火。

  今天的比赛,快船队前三节都打得非常糟糕,全队进攻毫无整体性,时常陷入停滞状态。反观热火,三分神准多点开花,泰勒-约翰逊表现尤其出色,替补出场半场砍下16分,最多时帮助球队取得19分的领先优势。第三节快要结束时,更一度把比分拉开到89-64。

  索恩威尔第三节最后一秒造犯规两罚全中,把比分追到66-89,没人想到,这竟是快船反攻的序幕。最后一节开始后,快船超级第六人路易斯-威廉姆斯手感火热连续得分,更加重要的是,快船二套阵容防守积极,热火进攻成功率骤降,这一节打到最后2分39秒约什-理查德森底角三分命中之前,热火全队一共只拿到4分,被快船95-93反超比分。

  理查德森的三分球为热火夺回了领先,但在之后的两分多钟时间里,双方你来我往交换领先。快船最后时刻派上了小里弗斯,在此前的反击潮中一直坐在场下的他,一上场就完成了两次成功防守,但最后17.1秒被犯规战术送上罚球线后,却两罚不中,100-101留给对手绝杀的机会。

  终场前8.7秒,詹姆斯-约翰逊强攻造成犯规,两罚全中,热火102-101再次超出比分。最后一攻,格里芬急停中距离干拔不中,没能再次上演绝杀表现,快船功亏一篑。

  格里芬23分8个篮板4次助攻,小乔丹10分19个篮板,威廉姆斯22分。

  热火这边,哈桑-怀特塞德21分17个篮板,泰勒-约翰逊19分,德拉季奇、詹姆斯-约翰逊、约什-理查德森和韦恩-艾灵顿也都得分上双。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开