双枪58分开拓者胜雷霆 韦少25分安东尼遭驱逐

2017-11-06 15:37 来源:腾讯体育 
2017-11-06 15:37:47来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  北京时间11月6日,开拓者继上场之后,再次利用利拉德的关键表现在主场以103-99战胜雷霆,取得两连胜。其中安东尼在第三节初段被驱逐出场成为影响比赛走势的关键转折点。

  利拉德

  数据方面,雷霆四人上双,韦斯布鲁克得到25分9助攻6篮板2抢断,保罗-乔治得到27分5篮板3抢断,被驱逐出场的安东尼得到15分6篮板,替补费尔顿得到15分。开拓者那边,利拉德得到全场最高的36分13助攻5篮板,麦科勒姆得到22分3篮板,努尔基奇得到25分8篮板3抢断2封盖。

  本场之星:利拉德关键时刻又立功

  上场绝杀湖人之后,本场比赛利拉德又一个人扛起了球队的重任,他首节就打出高效率,在第三节初段就拿到20分10助攻的两双数据,当安东尼下场之后,他也很快地帮助开拓者调整了节奏,并在最后一分钟完成关键防守,在葬送雷霆追分好局的同时,也用全场36分13助攻5篮板的全面数据帮助开拓者迎来两连胜。

  比赛过程:安东尼被驱逐,利拉德临危救主

  上一场负于凯尔特人的雷霆客场挑战开拓者,开拓者上一场凭借利拉德的绝杀险胜湖人,这场比赛他们继续在最后时刻由利拉德决定胜负,上半场双方互有攻防,比分一度也难以拉开,开拓者取得微弱领先,下半场开始后安东尼因为二级恶意犯规被驱逐出场,但是两队还是战至最后一分钟。

  比赛一上来,哈克利斯就抢断乔治,之后利拉德助攻努尔基奇暴扣得手。雷霆这边韦少连续两次助攻,分别帮助乔治和亚当斯得分,雷霆三巨头开局就发威,努尔基奇紧跟着勾手命中,麦科勒姆也用三分还以颜色,在首节还剩7分17秒时,雷霆以13-15稍稍落后。

  暂停回来,利拉德就命中三分,韦斯布鲁克则直接突破造成杀伤。但是利拉德表现更出色,雷霆这边韦少只能通过转换来得分。之后韦少因为抱怨裁判吃到技术犯规。之后开拓者换下努尔基奇,雷霆借机气起势,保罗-乔治命中三分后,分差只剩三分,但是埃文-特纳和斯瓦尼根联系得分,帮助开拓者握有8分领先。在费尔顿错失压哨三分后,主队开拓者以28-20领先结束第一节。

  第二节开始,费尔顿一条龙上篮先得手,之后又后仰投篮得手,在格兰特反击双手背扣之后,分差拉到两分,但是开拓者这边戴维斯背身上篮得手,斯瓦尼根面对安东尼防守又是后仰投篮得手。之后开拓者继续利用替补阵容的高度来维持领先,在第二节还剩7分47秒时,雷霆立刻换回三巨头。韦少刚登场就干拔三分命中,之后又在左侧跳投得手。开拓者被迫暂停。

  回到比赛,努尔基奇和亚当斯互秀防守,送出大帽。利拉德右侧抛投命中,之后特纳却在进攻中和队友努尔基奇撞在了一起,罗伯森盗球扣篮得手,但是这边利拉德很快突破助攻努尔基奇双手扣篮得手。雷霆这边也被打停。回来后韦少中投得手,又因为在抢后场篮板险些和开拓者内线两将酿冲突。麦科勒姆在右侧又进三分。韦少抢断与乔治完成配合,在雷霆将分差追至1分时,利拉德突破帮助开拓者继续拉开4分。在阿布里内斯强投三分不中后,开拓者继续以50-46领先。

  半场回来,保罗-乔治跳投先帮助雷霆得分,但是麦科勒姆也很快突破得分,之后利拉德对韦少造成三分犯规,之后冯莱在内线连续冲抢篮板,并造成犯规,但是保罗-乔治外线投中三分。利拉德高难度拉杆上篮得手,这时他已经得到20分10助攻的两双数据。在第三节还剩6分56秒,进入官方暂停,开拓者继续以62-54领先。

  暂停刚回来,韦少就在突破中面部撞到冯莱的手臂,受伤倒地,但是回到比赛后,韦少的连续两次上篮都被防守下来,但开拓者队的进攻也被防下来。好在哈克利斯和努尔基奇完成空切上篮,此时开拓者的领先已达到两位数,但是安东尼之后强突篮下,但在空中对抗的时候手肘顶倒了努尔基奇,不过在裁判的商量之后,安东尼因而二级恶意犯规被直接驱逐。

  在安东尼下场之后,利拉德连续突破得到6分,双方之后换上了替补阵容,开拓者这边新秀斯瓦尼根和戴维斯连续得分,不过雷蒙顿-费尔顿上来表现出色,练得8分,但是第三节结束时,开拓者还是以78-67领先雷霆11分。

  最后一节,一上来双方的进攻效率都不高,上来之后费尔顿就命中三分,戴维斯这边也是频繁得分,不过雷霆将比分追至69-78,分差缩小至9分,在第四节进行到还剩9分45秒时,开拓者叫了暂停。暂停回来费尔顿继续中投命中2球,帮助雷霆将分差追至7分。此时雷霆也换上了韦少。换回韦少后,格兰特强行突破篮下得手,雷霆也用乔治换下罗伯森,将目前进攻外线最强的阵容换回来。不过努尔基奇在左侧中投得手,还造成帕特森犯规。

  在帕特森无力防守之后,雷霆换回了亚当斯,格兰特也在随后的进攻中上篮得手,但是在防守端干扰了努尔基奇的上篮。一个暂停之后,亚当斯回来就上篮得手。但是哈克利斯快攻扣篮得手。但是格兰特之后完成一记惊天盖帽,防守成功进行之后,韦少又命中跳投,雷霆将比分追至84-87,开拓者请求暂停,第四节还剩3分41秒。

  回来之后,利拉德还是体现了巨星的价值,利用高位挡拆高难度上篮完成2+1,又将领先拉开到6分。这边保罗-乔治内线造成杀伤,雷霆后场连续丢球。韦少中投命中,还剩2分分差。在麦科勒姆命中2分后,乔治投中关键三分,但是麦科勒姆用三分还以颜色。韦少同样投中三分,此时比赛还剩33.9秒,开拓者以96-94领先。暂停回来,利拉德高抛命中2分,此时比赛还剩29.5秒。韦少回来造成三分球犯规,不过三罚不中。

  在比赛还剩19.9秒时,雷霆只能对开拓者犯规,利拉德在罚球线两罚全中,暂时以100-94领先。回来之后保罗-乔治就投中三分。这时比分只剩14.6秒。不过利拉德回来后立刻断球成功,这时雷霆已经没有了暂停。只能对利拉德犯规,此时比赛还剩11.8秒,利拉德2罚中1,韦少快速打成2粉,此时雷霆只落后2分。在比赛还剩5秒时,韦少超远三分不中,最终开拓者在主场以103-99取胜。

  双方首发阵容:

  雷霆:拉塞尔-韦斯布鲁克、安德烈-罗伯森、保罗-乔治、卡梅罗-安东尼、斯蒂文-亚当斯

  开拓者:达米安-利拉德、CJ-麦科勒姆、莫里斯-哈克利斯、诺阿-冯莱、尤素夫-努尔基奇

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开