哈登56分生涯新高 周琦4分火箭擒爵士三连胜

2017-11-06 15:36 来源:腾讯体育 
2017-11-06 15:36:13来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯 北京时间11月6日,NBA常规赛继续进行,火箭137-110大胜爵士。

  这场比赛中,哈登全场得到了56分,创造了个人职业生涯的新高,是本赛季所有球员的单场第二高分,仅次于勒布朗-詹姆斯,而哈登此前职业生涯的单场得分最高是53分,那是在2016年1月1日,火箭对阵尼克斯的比赛中拿到的。在火箭队史上,哈登单场砍下56分,仅次于名宿卡尔文-墨菲。1978年的3月19日,火箭主场对阵新泽西篮网队,卡尔文-墨菲一人砍下了57分。

  本场之星:哈登生涯新高

  毋庸置疑,这场比赛的最佳球员绝对是詹姆斯-哈登。面对爵士这样的联盟顶级防守强队,哈登从比赛一开始,就有着非常高效的表现,首节比赛,哈登单节8中8,上半场结束时,哈登就得到了30分,而全场比赛,哈登拿下了56分,是他的高效表现,让火箭队轻松拿下了一场胜利。

  周琦迎出场机会

  过去两场比赛中,火箭对阵尼克斯和老鹰,周琦都获得了出场机会,而今天的比赛,火箭大比分领先爵士,周琦再次获得了出场机会。上场之后不久,周琦就通过罚球拿到了两分。在比赛还有49秒结束的时候,周琦跟进暴扣,再次得到了2分。全场比赛,周琦2投1中,得到了4分1篮板,4分的得分,也是周琦目前在NBA的单场得分新高。

  双方数据:

  这场比赛中,哈登25投19中,三分球8投7中,得到了56分13助攻,戈登20分6篮板2助攻,安德森6分5篮板,阿里扎14分,卡佩拉8分8篮板,内内13分4篮板,巴莫特3分3篮板,塔克3分9篮板。爵士队的费沃斯得到了12分,胡德7分,戈贝尔13分5篮板,英格尔斯11分,米切尔17分4助攻。

  本场纪录:火箭三人迎来里程碑

  这场比赛中,火箭队的多名球员都迎来了里程碑。这场比赛中,埃里克-戈登命中了6记三分球,如此一来,他职业生涯的三分球总命中数达到了1062个,超越了艾弗森的1059个三分,排名NBA历史的第83位。

  而今天的比赛中,哈登全场拿下了56分,如此一来,哈登在火箭队的总得分达到了11147分,超越火箭名宿摩西-马龙,排名火箭队历史得分榜的第五位。而目前火箭队史得分最多的球员是26511分。与此同时的是,今天的比赛,哈登还送出了13助攻,这是哈登职业生涯第3次拿到至少50分10助攻的数据,在过去30个赛季中,只有他和韦斯布鲁克做到了这一点。

  阿里扎今天也迎来了一个里程碑,今天的比赛中,阿里扎送出了2次抢断,加上这2次抢断,阿里扎职业生涯的总抢断数达到了1338次,超越奎因-巴克纳的1337次,排名NBA历史抢断榜的第63位。

  比赛回顾:哈登统治比赛

  火箭是一支强调进攻的队伍,而爵士是联盟的顶级防守强队。这个赛季,爵士队场均失分只有96分,仅次于凯尔特人,排名联盟的第二位。比赛开始之后,火箭队并没有能够进入状态,英格尔斯外线投射,费沃斯连续冲击篮下,爵士队打出了一个10-2的开局。

  在此之后,火箭队依靠三分球打开局面,安德森、哈登在外线连续命中了三记三分球,火箭一波13-0的攻击波,直接将比分反超,比赛进入暂停。暂停过后,火箭换上巴莫特、塔克加强防守,而哈登依旧有着非常抢眼的表现,在他的带领下,火箭逐渐取得两位数的领先优势。本节即将结束的时候,哈登还命中了一记压哨三分。首节战罢,火箭39-28领先。哈登单节8中8,三分球4投4中,罚球2罚2中,得到了22分4助攻。

  第二节,火箭始终保持这两位数的领先优势,本节中段,费沃斯、胡德连砍5分,将分差缩小到了8分,但戈登、哈登了联手,再次将比分拉开。本节最后三分钟,哈登助攻卡佩拉2+1得分,戈登三分命中,火箭将领先优势扩大到了19分。哈登前10次出手全部命中,一直到第二节还有1分38秒的时候,哈登抛投打铁,才投丢了本场比赛的第一球,半场结束,火箭67-49领先。

  上半场的比赛中,哈登12投10中,三分球5投5中,得到了30分7助攻,戈登14分4篮板2助攻,安德森6分3篮板,阿里扎6分,卡佩拉4分7篮板,内内4分2篮板,巴莫特3分3篮板。爵士队的费沃斯3投3中,得到了10分,胡德7分,戈贝尔6分2篮板,英格尔斯6分,米切尔10分2助攻。

  大比分落后,爵士并没有放弃,第三节开始后,英格尔斯和费沃斯联手,带领球队将比分追至13分,但马上哈登助攻戈登命中三分球,稳住局势。在此之后,哈登依旧有着非常抢眼的表现,三分线外接连命中,当第三节还有3分46秒的时候,多诺万-米切尔失误,阿里扎抢断后暴扣,火箭重新将比分拉开到了20分。大比分领先,哈登越战越勇,本节最后三分钟,哈登带领球队又打出了一个18-8的攻击波,第三节结束的时候,火箭115-85领先。

  最后一节,看到哈登有机会破纪录,火箭队的其他球员一直在给他制造机会。但这个时候,哈登已经太累了,多次进攻无果,德安东尼为了保护哈登,将其换下,最终,哈登的得分锁定在了56分。大比分领先,火箭队也开始陆续换上一些替补球员,第四节还有4分39秒的时候,周琦出场。上场后不久,周琦篮下被罗伊斯-奥尼尔犯规,两罚全中。之后全场比赛还有49秒的时候,周琦接到杰克逊的传球,篮下暴扣得手。最终全场比赛结束,火箭137-110大胜爵士队。

  双方首发:

  爵士:戈贝尔、费沃斯、胡德、英格尔斯、卢比奥

  火箭:哈登、埃里克-戈登、阿里扎、卡佩拉、安德森

  (格桑)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开