爱奇艺组建WTA球星“爱奇艺之队” 创新多元开发释放网球IP价值

2017-11-06 17:31 来源:中华网 
2017-11-06 17:31:01来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近日,由爱奇艺体育独家全程直播的2017WTA年终总决赛落下帷幕,丹麦网球名将沃兹尼亚奇首度问鼎。随后,基于爱奇艺与WTA良好合作基础与丰富赛事运营经验,爱奇艺体育宣布正式签约沃兹尼亚奇、斯维托丽娜、张帅、郑赛赛、王蔷五位WTA明星球员组建“爱奇艺之队”,以此优化网球优选内容生态,共同推进网球IP内容价值爆发。在2018年WTA新赛季中,爱奇艺除为体育用户带来丰富网球赛事同时,“爱奇艺之队”也将在亚洲赛区WTA赛事现场代表爱奇艺与网球迷们零距离互动,一同体验网球盛宴。随着网球优选内容布局的完善,爱奇艺以创新多元的互动模式打通体育内容与用户的界限,释放出以用户为导向的长尾效应,实现赛事影响力的深度发酵。

爱奇艺组建WTA球星“爱奇艺之队” 创新多元开发释放网球IP价值

  为了深入爱奇艺与WTA的内容联动,WTA特别设立年度重量级奖项——“爱奇艺之星”,每年入选总决赛的八名单打球员,在爱奇艺相关平台全年点击率最高的球员将获得此奖项。在年终总决赛晚宴上,WTA宣布了2017年度各项球员大奖归属,其中,沃兹尼亚奇摘得“爱奇艺之星”。爱奇艺体育中心高级总监郭斐亲临现场,并颁发此奖。作为中国高品质视频娱乐服务提供者,爱奇艺持续以内容品牌影响力带动双方合作共赢,加速释放IP价值感。“爱奇艺之星”的出炉,更进一步向行业展现爱奇艺与WTA系列赛事的良好合作。

  一直以来,WTA作为高端网球系列巡回赛事,深受广大球迷的密切关注。WTA年终总决赛期间,爱奇艺邀请诸多超级粉丝抵达新加坡现场观看决赛,与网坛传奇和现役球星亲密接触;并享有达文波特现场教学、采访穆古鲁扎等超级福利。与此同时,超级粉丝还与爱奇艺体育中心高级总监郭斐一同担任穆古拉扎、奥斯塔彭科两位大满贯冠军比赛的挑边嘉宾。爱奇艺将优质网球赛事内容与用户线下福利紧密结合,以品质内容+创新互动双动力推动网球内容体验升级,最大程度为粉丝带来超级福利,不断完善爱奇艺直播高端体育赛事的传播效果。

爱奇艺组建WTA球星“爱奇艺之队” 创新多元开发释放网球IP价值

  互联网的快速发展使体育领域变得更加广泛。艾媒咨询数据指出,中国互联网体育用户规模已由2015年的2.8亿人增长至2016年的3.8亿人,互联网体育市场日渐升温。作为最懂国人娱乐需求的平台,爱奇艺凭借对市场现状的前瞻性目光及用户所需的精准把脉,持续构建以用户为导向,以高端赛事布局为核心的体育生态布局。尤其在网球领域,从连续直播澳网、WTA系列、ATP系列等国内外高品质网球赛事到爱奇艺网球会员预售,再到如今刚刚成立的“爱奇艺之队”与以用户点击量为评判标准的“爱奇艺之星”奖,爱奇艺持续加深明星球员与体育爱好者的多元互动,进一步释放网球IP价值。在刚刚结束的“超级娱乐品牌冲级” 2017爱奇艺iJOY悦享会上,作为最懂国人娱乐需求的平台,自2010年成立以来,爱奇艺在智能技术创新、爆款内容打造、营销方法革新、商业模式升级等领域,均实现创造性地领导中国娱乐市场。2018年,将根据其内容创作团队和大数据团队对用户需求的深度学习成果,持续对大剧、综艺和娱乐生态内容领域进行系统布局。未来,爱奇艺还将继续推进网球内容生态战略,进而催动高端体育视频内容的持续发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开