西子湖畔 奔跑江南

2017-11-06 17:40 来源:中华网 
2017-11-06 17:40:23来源:中华网作者:责任编辑:李超

  ——2017年杭州马拉松圆满结束

  11月5日早上7:30,广汽本田·2017杭州马拉松在黄龙体育中心鸣枪开跑。作为中国田径协会和中央电视台体育频道“奔跑中国·改革开放”系列赛事的关键一站,由中央电视台全程直播。本届杭马再次从参与规模、组织服务上创新突破,全面展现“繁荣杭州、美丽杭州、活力杭州”新气象,诠释、传递杭州独特的历史、文化价值和精神追求,将改革开放以来杭州所取得的成果,通过杭马的舞台展现给世界。

1509947457926690.jpg

  持续增加的参与人数,展示了杭马饱受喜爱的实力。本届赛事报名人数达到83659人,再创历史新高。经过抽签,最终共有来自世界56个国家的35000名选手得以参加本次马拉松、半程马拉松、小马拉松、情侣跑和家庭跑五个项目的比赛。

  经过激烈比拼,埃塞俄比亚选手Azmeraw Bekele MOLALIGN以2小时10分33秒获得男子组冠军。紧追其后的是来自肯尼亚选手Samuel Theuri Mwaniki,他以2小时10分36秒屈居亚军。获得第三名的选手是来自埃塞俄比亚的Abdi Fufa Nigassa。值得一提的是,前5名选手均打破杭州马拉松男子全程项目赛会纪录。

  中国籍男子选手李春晖在比赛中发挥稳定,最终他以2小时20分37秒的成绩获得中国籍男子组冠军。

  女子组的争夺同样焦灼,埃塞俄比亚选手包揽前三名,Muluhabt Tsega Chekol 以2小时28分08秒夺得女子组冠军。Tinbit Gidey WELDEGEBRIEL以2小时28分15秒夺得亚军。第三名由Tsehay Desalegn ADHANA以2小时28分35秒的成绩获得。同样,女子选手马拉松全程项目赛会纪录再创新高,前七名均破赛会记录。

1509947481154355.jpg

  中国籍女子组冠军李文杰成绩最终定格在2小时40分09秒。

  今年,沿途的杭剧、越剧、街舞、啦啦操等,将杭马的竞技性与大众性的气质传达得更为突出。在全世界最美的马拉松赛道上,无论是体验速度挑战PB,还是从城市文化中穿梭,看科技高速迸发、品文化厚重豪迈,都是杭州这座城与各位跑者的诚意交流,有跑者说“每年都希望来杭州跑一次马,每次都让我对这个城市的认识更深,读出更多别样的味道”。

1509947503793711.jpg

  服务是步入而立之年后的杭马,最为耀眼的成熟标志。无论是赛道设置、医疗保障这样标配服务的深入加强,还是今年新增加的“杭马信使”“第一秒服务”特色举措都让选手宾至如归。本次赛事的饮用水赞助商,杭州本土企业农夫山泉很周到地在他们的互动区为跑友准备了加热后的饮料和营养健康的牛肉棒,不仅搬运来了大自然的水,也搬运来了人的温度。杭马赛事的人文关怀是对选手最大的鼓励,是这座城市的文化魅力所在。

1509947521942211.jpg

  2017杭马圆满结束,杭马的温暖将会随着35000余名跑者传递到世界各地,这座城市的吸引力将会持续增加。奔跑杭州、奔跑中国,传递中华民族健康向上最强音。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开