冠中冠丁俊晖状态低迷 2-4负汉密尔顿遭淘汰

2017-11-07 10:27 来源:腾讯体育 
2017-11-07 10:27:17来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间11月6日晚,2017-2018赛季斯诺克冠中冠邀请赛在考文垂打响,在揭幕战中丁俊晖状态低迷,两度追平最终2-4不敌老将汉密尔顿,遗憾止步冠中冠首轮。

冠中冠丁俊晖状态低迷 2-4负汉密尔顿遭淘汰

  比赛焦点

  1.丁俊晖遭遇眼疾:不久前大庆国锦赛中,丁俊晖突然遭遇病毒性结膜炎,在身体不适情况下坚持参赛,结果不敌英格兰新星莱恩斯出局。

  2.汉密尔顿进入生涯巅峰:46岁的老将汉密尔顿上赛季拿下德国大师赛冠军,进入职业赛25年后拿下首个排名赛冠军。

  3.交手记录:两人此前交手7次,丁俊晖6胜1负占据优势,汉密尔顿上一次获胜还是在2011年。

  比赛过程

  首局比赛中,丁俊晖率先获得上手机会,24-0后推中袋小角度红球不进,汉密尔顿随后上手连得46分中断。此后汉密尔顿通过斯诺克让丁俊晖漏球,取得62-34的超分优势。丁俊晖在黄球和咖啡球上连续尝试斯诺克,汉密尔顿随后拼进拿下这局1-0领先。

  第二局比赛中,长时间缠斗后汉密尔顿切进一杆极高难度的红球上手,连得31分后架杆打丢顶袋红球。丁俊晖上手追分31分后底袋红球失误停袋口,此后大好局面下汉密尔顿56-31打丢顶袋篮球封住了袋口。此后两人围绕篮球封住的袋口展开防守缠斗,两人接连做出高质量斯诺克,丁俊晖随后率先失误不慎将篮球撞摔袋罚分留下自由球,汉密尔顿没能抓住上手机会。丁俊晖通过斯诺克同样让对手罚分留自由球,丁俊晖一杆打到黑球66-62时叫位失误防守。黑球缠斗中两人接连错失绝佳机会,丁俊晖拼进黑球拿下这局,总分1-1平。

  第三局比赛中,丁俊晖两度通过长台上手,26-0后简单底袋黑球不进,汉密尔顿大好局面下连得54分后架杆打丢底袋红球。此后比赛陷入斗防守争夺,丁俊晖53-54后打丢顶袋红球,汉密尔顿大好局面下叫位黄球不到位。彩球争夺上,汉密尔顿连续拼进绿球和咖啡球终于上手,80-63超分胜出这局2-1领先。

  第四局比赛中,丁俊晖长台进攻底袋不进,汉密尔顿随后迎来顶袋进攻机会,这杆同样没能拼进漏球,丁俊晖随后手感有所回升,单杆84分拿下这局局分2-2平。

  第五局双方再度陷入缠斗,丁俊晖上手一度取得33-2的领先优势,此后丁俊晖40-2打丢中袋篮球,汉密尔顿随后上手追分,50-40反超后黄球上做防守。争彩阶段,汉密尔顿连续通过长台拼进黄球、绿球和咖啡球超1分领先,丁俊晖随后篮球和粉球上尝试斯诺克,汉密尔顿长台打进粉球拿下这局,3-2率先来到赛点。

  第六局比赛中,汉密尔顿长台不进留下机会,丁俊晖大好局面下拿下8分后中断,汉密尔顿随后再度获得上手机会,一杆打到超分拿下这局,最终总分4-2淘汰丁俊晖挺进第二轮。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开