东风雷诺女足超级杯战报:艾斯萨特大爆发,两球两助助大连权健捧起超级杯

2017-11-07 18:23 来源:财经中国网 
2017-11-07 18:23:18来源:财经中国网作者:责任编辑:李超

  北京时间11月7日下午14:00,东风雷诺2017中国足协女子超级杯决赛在武汉市体育中心举行,大连权健与上海女足为球迷奉献了一场精彩的进球大战,最终双方经过90分钟的激烈交战,大连权健5:3战胜上海女足,获得了女足超级杯的冠军。

  大连权健5:3上海

  开场仅仅2分钟,大连权健便主动发起进攻,艾斯萨特在右边路长驱直入后将球传向禁区,上海女足队长刘洁茹在马晓旭的干扰下,不慎自摆乌龙,大连权健取得梦幻开局。第8分钟,上海女足获得反击机会,前锋肖裕仪中路推进后起左脚远射,皮球应声入网,上海女足迅速扳平比分。第19分钟,大连权健再度取得领先,后腰庞丰月长传找到艾斯萨特,后者面对门将赵丽娜冷静推射破门得分。比赛进行到第40分钟,又是艾斯萨特,在接到队友的身后球后,将球直接推入对手网窝,完成了个人梅开二度的同时,也帮助大连权健在上半场取得3:1领先。

  下半场易边再战,大连权健逼抢更加积极,第52分钟,王霜中路直塞策动进攻,艾斯萨特横敲门前,马晓旭抢点得分,大连权健4:1领先!第57分钟,上海队抓住权健防线不集中的漏洞,由前腰唐佳丽突破造成权健门将毕晓妍犯规,裁判果断判罚点球,缪斯雯主罚点球扳回一城。第80分钟,大连权健前场抢断,王霜与马晓旭连续配合,由王霜再进一球。三分钟后,上海女足反攻,唐佳丽接传球推射球门得手。随后的比赛双方均再无建树,最终大连权健5:3战胜上海女足,捧起了本赛季女足超级杯的冠军。

  下附首发名单以及夺冠照片:













[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开