第二十四届全球华人羽毛球锦标赛攀枝花市收官

2017-11-08 09:13 来源:环球网 
2017-11-08 09:13:03来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年11月5日下午,2017第二十四届全球华人羽毛球锦标赛VIP明星赛在攀枝花市红格训练基地A馆举行,国家羽毛球队女队教练陈金、世界冠军徐晨上场助阵,为历时四天的比赛画上了一个圆满的句号。11月5日晚,比赛攀枝花市红格假日酒店四川厅举行了颁奖晚宴,世界羽毛球联合会前理事、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦,攀枝花市副市长马晓凤、攀枝花市政协副主席李明等领导为获奖者颁奖,宣告本次赛事正式落下帷幕。

  经过激烈的角逐,本次赛事共决出88个冠军,公开组(35岁以下)华人杯深圳分会的TUNGJUNTSIAN获男单冠军、公开组(35岁以下)四川攀枝花羽毛球协会的单慧婕获得女单冠军、公开组(35岁以下)华人杯深圳分会的TUNGJUNTSIAN/周奕惟获混双冠军、公开组(35岁以下)华人杯深圳分会的黄荣伽/杨洋获男双冠军、公开组(35岁以下)中国香港分会留珠芝/黄美菁获女双冠军。

  在颁奖晚宴上,来自世界各地的热爱羽毛球的运动选手们欢聚一堂,举杯同庆。他们是因为羽毛球相聚到到了一起,在第二十四届全球华人羽毛球锦标赛的平台下切磋球技,交流运动的感受。来自台湾的参赛选手“老顽童”林友茂,作为本届华人羽毛球锦标赛参赛年龄最大者,从华人杯创办起,他已连续参加了24届,从未间断。今年虽已96岁高龄,但耳不聋眼不花,脚步轻盈,还能在场上双脚起跳打球,热爱运动精神让人钦佩。为此组委会特别为林友茂爷爷颁发了2017第24届全球华人羽毛球赛85岁以上老者运动精神榜样奖。李宁品牌作为本次赛事赞助商,为本次赛事提供了服装,也提供了获奖选手奖品和礼品!

  本届赛事能够完满成功同样离不开当地政府的支持以及每一位工作人员的辛勤付出。在赛事筹备阶段,攀枝花市、盐边县政府高度重视,在赛事筹备阶段组织多次协调会议,尽力解决赛事的一切需求。赛事组委会提前进驻攀枝花,在赛事筹备、组织和服务上力求做到尽善尽美。所有的赛事服务人员尽职尽责,赛事安保、赛事志愿者、电力保障、通信保障、消防保障以及救护保障等部门通力合作。四天时间,比赛从早上八点到晚上九点,所有人的脸上没有疲惫与厌倦,眼神中看到的满满是友善与珍惜。

  作为业余羽毛球届的大IP,全球华人羽毛球锦标赛已经成功举办了二十四届,吸引了来自中国、新西兰、澳大利亚、马来西亚等国家和地区的众多华人羽毛球爱好者比赛。经过二十余年的沉淀,华人杯赛事精益求精,本届赛事更是首次吸引到了来自南非的选手。祖籍青岛的范大伟带了一只平均年龄70岁的团队从南非约翰内斯堡出发,在北京成功两次转机,经过20多个小时旅行终于抵达赛区,圆梦华人杯赛场。

  本届赛事落户攀枝花市盐边县,得益于攀枝花拥有美丽的环境和优渥的自然资源。乘着全民运动的东风与全球华人羽毛球锦标赛圆满契合,攀枝花当地的芒果、康养等产业通过赛事的平台以及全球选手的宣传形成了口碑,庞大的选手流量也推动了当地经济的发展。赛事也借助攀枝花得天独厚的优势为每一个赛事参与者带来了良好的参赛体验并赛事提升品牌效应。以攀枝花为例,体育+产业开始翻开了西南部城市发展的新篇章。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开