青岛人这样爱上青马

2017-11-08 14:06 来源:中华网 
2017-11-08 14:06:45来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年可谓是青岛马拉松赛事火爆元年,在国家大力推动全民健身的背景下,各项马拉松赛事接踵而至,让青岛马拉松跑友应接不暇。

  这次“奔跑中国”系列马拉松赛青岛马拉松是12年之后的再次回归,虽然仅有一次跑马经历但这样的顶级赛事对我这样的青岛人有着不容错过的感觉。赛前也幸运的抽到参赛名额,得以如愿以偿。

  为了早点赶赴跑马现场,一起参加比赛的社区跑友相约早上6点门口集合。头天晚上难掩激动的心情,早早的起来洗漱准备。穿好比赛服,带好装备和补给一起集合出发。出来发现又圆又大的月亮仍然挂在空中,分外皎洁,原来早起的风景也是别具一格。天上的月亮和地上的路灯竟然相映成辉。心情好,看什么都美!

青岛人这样爱上青马

  今年青马选手福利多,可以免费乘坐地铁,所以我们选择绿色出行,一看地铁上已经坐满了参加青马的选手,大家起的都很早啊。地铁真是方便快捷,不到20分钟就到达比赛集结地点五四广场。

  大家热情高涨,蓄势待发,8点准时开赛,激情开跑。

  开始大家都很兴奋,配速维持在5分半左右。正好跟我预设的配速相同,从2公里开始才逐渐拉开距离。后面就按照自己的节奏开始跑。期间还碰到好多熟人,能在赛道上相遇,真是一种缘分。大家互相欢乐的打着招呼,彼此鼓励。

青岛人这样爱上青马

  青岛沿海地势此起披伏,坡路挺多,对于跑马小白来说还是很有挑战的。不过幸好赛事组织者临时减少了一个小鱼山的坡路,也算是不期而遇的一个小确幸。

青岛人这样爱上青马

  沿途的观众真是太热情了,加油呐喊声此起彼伏,这是只有跑马比赛中才能够感受到的氛围。另外此次青马的补给站配置也很到位,基本上2到3公里就有一个补给站,前10公里以水为主,后10公里开始补充能量和食物。这样可以及时补充水分和能力,为选手们提供最大程度的体力保障。当你跑的口干舌燥的时候,来一口农夫山泉,可以真正体味甘甜的滋味。给青马观众和服务志愿者们点赞!感谢你们的辛勤付出。

青岛人这样爱上青马

青岛人这样爱上青马

  折返点后进入青马赛道最具特色的海边风景,沿途大海的景色美不胜收,令人流连忘返,心情也豁然开朗,完全忘记了跑马的疲惫。青岛这无敌海景可不是浪得虚名,绝对可以让每个参赛选手不虚此行。虽然我是青岛本土选手,对于海边美景已经习以为常,但是作为跑马体验还是第一次。恰逢天公作美,风轻云淡,跑起来怎一个爽字了得。

  跑马就是一种人生体验,只有经历过的人才能够真实感受到其中的快乐。我参与,我快乐。每一次挑战都是对自我的一种突破。希望以后青岛马拉松能够定期举办,让马拉松这项全民运动能够在青岛这座美丽的海滨城市蓬勃发展,让越来越多的市民参与进来,让更多的跑马爱好者爱上青岛。作为一个青岛市民,我由衷的感到骄傲和自豪。

  此次青岛马拉松能够达成目标顺利完赛,自己是相当满意。虽然相比较跑马高手来说,我的水平只能算是初级业余,并且还没有参加过全程马拉松。但是我相信,只要坚定信念,坚持科学的锻炼,再有跑马伙伴们的支持和陪伴,这个目标总有一天会实现的。

  我是跑马小白,我在青马告白,我爱跑步,我爱青马!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开