火箭反复下放周琦有深意 急需大魔王成才上位

2017-11-09 10:42 来源:凤凰网 
2017-11-09 10:42:03来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  周琦又被火箭下放到发展联盟当中去了,但这对于他来说是件好事,反复不停地下放与召回,就是一方面为了让他可以保持比赛的热度,同时还能继续留在球队参与火箭的内部训练。这种方式对于周琦来说,无疑是件好事,而且大有深意。

  通常来说在球员被下放到发展联盟当中时不会那么麻烦——大多数时候要么下放了,直到等到球队缺人时才会召回,要么就是轮换末尾的球员憋死了留在球队进行训练。这种反复下放和召回看起来麻烦,其实是火箭似乎迫切地希望能够让周琦尽快成才作出的决定。

  在如今火箭迫切需要战绩来证明自己的时候,周琦显然不可能获得充足的出场时间,他只能在垃圾时间当中出来亮个相。但是这种垃圾时间的登场,往往是手感还没捂热就结束了,更何况一大群替补都在为了争夺出场时间而拼搏,垃圾时间出来自然要好好表现一下自己,这种情况下周琦自然照顾不到。

  也正是因为如此,火箭这才选择了把周琦下放到发展联盟当中,打完比赛之后召回球队一同训练,然后又再次下放到毒蛇队继续打球。

  2018年夏天火箭必然还会在球员市场上招募重磅球星,届时身负大合同的莱恩-安德森和如今看起来明显势头见涨的卡佩拉都有可能会离队——球队需要为新的超级巨星腾出薪金空间来。在这种情况下周琦的性价比就显现出来,他还处于新秀合同期,价格非常便宜。

  但是以周琦目前的表现来看显然还无法进入到正常轮换,正是因为如此火箭才采用了这种手段尽快让他打出状态来,只有等周琦可以上位了,那么他们才可能放心地等待2018年夏天球队的阵容清理。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开