秋染南雄 帽子峰头 山地越野挑战赛炫酷开战!

2017-11-09 14:45 来源:北方网 
2017-11-09 14:45:45来源:北方网作者:责任编辑:李超

  秋风吹过,片片银杏叶如金色彩蝶在温暖的阳光下起舞的时候,南雄开始进入2017年银杏观赏季。帽子峰国家森林公园里又将呈现万众期待的“满树黄叶舞遍天,满地尽披黄金甲”的壮观景象。

  11月5日上午,2017秋染南雄·银杏旅游文化节暨帽子峰第三届山地越野挑战赛在帽子峰国家森林公园隆重举行,韶关市旅游局副局长陈祎、南雄市副市长马细妹、南雄市旅游局局长郭秀丽等各相关单位领导、新闻媒体以及来自全国各地320多名选手和近3000名游客参加了此次盛会。

  开幕式上,南雄市副市长马细妹致欢迎辞,南雄市旅游局局长郭秀丽作了从南雄旅游资源、景点、特产美食等方面对南雄旅游作了全面的推介。裁判代表和运动员代表宣誓后,领导嘉宾为2017秋染南雄·银杏旅游文化节启动共同推杆。

  南雄市人民政府副市长马细妹致欢迎辞

  南雄市旅游局局长郭秀丽女士推介南雄旅游资源

  裁判代表代表宣誓

  运动员代表宣誓

  2017秋染南雄·银杏旅游文化节启动共同推杆

  本次赛事分为体验组、女子组、男子大众组、精英组四个组别。

  率先开赛的是体验组,比赛开始后,参赛选手们“风驰电掣”般速度穿过小芳坪、大芳坪,银杏大道、情人谷等景点,随风飞舞的银杏叶摇曳着似乎在为选手们加油。一路银杏一路金黄的美丽风光为参赛选手们留下一路精彩的瞬间。

  第三届山地自行车越野挑战赛在韶关市旅游局副局长陈祎的一声鸣笛下开赛。

  体验组中也不乏强手

  接下来便是女子组,朱维在比赛一开始便一马当先,在水泥路阶段就与其他选手拉开了距离,而后在擅长的山路阶段更是遥遥领先于其他选手,毫无悬念的夺得女子组第一名,第二名则由唐景燕获得。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开