2017年“吉尼斯世界纪录日” 现实版超级英雄战队集结出发

2017-11-09 16:34 来源:北方网 
2017-11-09 16:34:58来源:北方网作者:责任编辑:李超

  在吉尼斯世界纪录日,全球同时上演着精彩挑战

  ·英国——身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快——时速每小时51.53 千米

  ·美国——向上投篮高度最高——15.26

  ·中国——胸着地翻滚前进20米用时最短——15.54

  ·日本——1分钟在双眼间滚动足球次数最多——189

  ·瑞典——最大的素食蛋糕——462.4公斤

  (2017年11 月9日,英国伦敦)若想为2017年吉尼斯世界纪录?的超级英雄战队寻找一位领军人物,没有谁能比现实版“钢铁侠”飞行衣的创造者更合适了。为庆祝第13个“吉尼斯世界纪录日” ,这位超级英雄向“身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快”吉尼斯世界纪录称号发起挑战,以每小时51.53千米的时速再创历史新高。

  Richard Browning正是研究发明这套人体推进飞行衣“Daedalus” ,并亲身完成这次非凡挑战的人。Richard表示,非常自豪能参与这次“吉尼斯世界纪录日”活动。这让他有机会与全世界一起,见证并庆祝这项独一无二的纪录。

  英国——身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快——时速每小时51.53千米

  在美国,历来是“吉尼斯世界纪录日”最受欢迎的哈林花式篮球队是17项吉尼斯世界纪录称号的保持者。享有如此盛名的篮球队果然不负众望,队员Thunder Law将“向上投篮高度最高的纪录提高到15.26米。与此同时,来自美国纽约大苹果马戏团的极限体操运动员Anastasini兄弟在30秒完成蹬人空翻次数最多”挑战中成功完成32次空翻。

  在中国,柔术女王刘藤以15.54秒刷新了已保持四年之久的胸着地翻滚前进 20米用时最短前纪录,这也是她本人的第二个吉尼斯世界纪录称号。作为一项中国传统杂技技艺,柔术的历史最早可追溯至春秋战国时期。刘藤的这次挑战为今年的“吉尼斯世界纪录日”增添亮色,让中国传统技艺再一次成为世界瞩目的焦点。

  中国——胸着地翻滚前进20米用时最短

  中国——胸着地翻滚前进20米用时最短

  日本也传来好消息,Yuuki Yoshinaga以189次的成绩将1分钟在双眼间滚动足球次数最多”的吉尼斯世界纪录称号,同时也是他个人第三个纪录保持者称号收入囊中。

  在瑞典,备受社交媒体追捧的Therese Lindgren在“吉尼斯世界纪录日”当天,用粗粒小麦粉,挑战制作“最大的素食蛋糕”,最终成品以462.4公斤成功刷新纪录。这次挑战配合她的全新素食主义新书发布,并邀请50万YouTube订阅用户与她共同分享蛋糕。

  吉尼斯世界纪录总编Craig Glenday先生表示:“吉尼斯世界纪录日已经引爆了全球的热情,所有人都朝向一个共同的目标努力——Officially Amazing!无论是转动世界上最大的呼啦圈,还是身着现实版‘钢铁侠’飞行服飞行。在吉尼斯世界纪录日,我们为那些努力追求梦想的人们庆祝,为见证他们的成就而激动不已。”

  追溯到13年前的今天,《吉尼斯世界纪录大全》成为世界上最畅销的版权图书,为了纪念这一特别的日子,吉尼斯世界纪录将每年11月的第二个周四定为“吉尼斯世界纪录日”。在今年的庆祝活动中,来自全世界60多万人参与到这场盛事中来,通过精彩纷呈的挑战活动捍卫自己在《吉尼斯世界纪录大全》中的地位。

  截至目前已挑战成功的纪录有:

  英国

  ·身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快——时速每小时51.53千米

  美国

  · 30秒完成蹬人空翻次数最多——32次

  ·向上投篮高度最高——15.26米

  日本

  ·1分钟在双眼间滚动足球次数最多——189次

  中国

  ·胸着地翻滚前进20米用时最短——15.54秒

  瑞典

  ·最大的素食蛋糕——462.4公斤

  全球其他地区仍在进行的部分挑战有:

  ·1分钟完成喷火后空翻次数最多——澳大利亚

  ·用171个杯子叠杯金字塔用时最短——英国

  ·转动世界上最大的呼啦圈——日本

  ·《黑客砍杀》上最长游戏时间——德国

  关于吉尼斯世界纪录

  吉尼斯世界纪录起源于英国,现已被公认为全球纪录认证的权威机构。公正、尊重、包容、激情是我们的价值观。我们鼓励所有人以正向积极的方式,超越自我、挑战极限,并通过认可各个领域“之最”,来帮助人们发现自己的潜力。

  《吉尼斯世界纪录大全》自1955年出版,已在100多个国家以20多种语言售出超过1.38亿册。全球每年有超过7.5亿大众观看吉尼斯世界纪录的视频节目。60多年来,我们独立核实并庆祝了众多世界之最,现存的5万多条精彩纪录中,涵盖人类、科技、自然、社会、动物等多个领域。

  我们也为众多品牌和机构提供纪录相关的咨询服务,为其品牌建设、市场推广、消费者互动及团队建设提供解决方案,让更多人有机会参与并创造世界纪录。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开