木兰战纪-HEROINE FC:打造全球一流女子综合格斗(MMA)赛事

2017-11-09 16:40 来源:华声娱乐 
2017-11-09 16:40:43来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  自2014年国务院颁发“第46号文件”起,各项国家政策出台助推。近年来,中国无疑成为了全世界搏击产业发展的最大市场,搏击市场已然进入蓬勃发展期。中国观众对搏击的认知度得到大幅提升,但女子赛事少,男子赛事依然占据着主战场。随着搏击项目的发展和女性力量的崛起,越来越多健康、勇敢、热爱挑战的女性开始参与进来。传承创新木兰精神的原创女子综合格斗(MMA)品牌《木兰战纪—HEROINE FC》(下文简称:木兰战纪HFC)同样在倾力为中国搏击产业的发展添砖加瓦。

  木兰战纪HFC封闭式预选赛现场

  为女性量身打造国际女子综合格斗(MMA)赛事

  木兰战纪公司从成立开始,就致力于推广综合格斗(MMA)运动,倡导全民健身,专注于女子综合格斗(MMA)赛事打造,积极响应国家扶持体育产业政策的号召,以规范化、民族化、国际化为方向,成功打造了国内首档高水准、大规模、具有业内权威性的女子综合格斗赛事,颠覆了当下以男子为主场的综合格斗(MMA)赛事常规。

  木兰战纪HFC“百万宝贝”全国海选选手

  木兰战纪HFC作为中国源发的女子国际综合格斗赛事,独特性在于“呈现当代女性的性感力量”。致力打造成一档有态度的,充满青春、热血、正能量的女子综合格斗赛事,将一脉相承的 “木兰精神”赋予全新的、更为丰富的定义,弘扬当代女性自强不息的精神。通过综合格斗(MMA)的擂台,打造MMA赛事民族品牌,让我们的民族精神在国际舞台上焕发更绚烂的光芒,开启一个全新的女子综合格斗时代!

  双线并进,构架专业赛事与泛运动群体桥梁

  据了解,木兰战纪有自己两条独特的赛事产品线。其中之一是专业组赛事“HEROINE FC”,木兰战纪的英文译名,简称HFC,倾力培养国内顶级的女子MMA赛事选手,希望全球顶级的MMA女子选手在HFC的舞台上展现自己的竞技水平。“并不像其它赛事有金腰带,我们的叫‘巾帼’,代表我们民族精神的胜利标志,代表了中国的元素和符号,就像08年奥运会我们的金镶玉一样。” 木兰战纪(HFC)创始人李豪天如此阐释。

  木兰战纪HFC“百万宝贝”全国海选比赛现场

  木兰战纪的第二个产品就是业余赛事——“百万宝贝”业余赛。“百万宝贝”的名称源于一部叫《百万宝贝》的奥斯卡获奖电影,旨在宣扬女性力量和女性参与搏击运动的精神力。参与“百万宝贝”的业余选手来自各行各业,有护士、快递小妹、单亲妈妈、白领、导游等,她们不是每天去练拳的运动员,但她们因为热爱从而走向了拳台。“我们希望能够提供给拳迷、搏击爱好者、泛运动人群,甚至经常练但从来没有机会上场比赛的人一个非常好的参与机会。”木兰战纪(HFC)创始人张林说。