首届TXB职业泰拳联赛开赛 引领泰拳运动新风潮

2017-11-10 09:44 来源:光明网 
2017-11-10 09:44:34来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧
首届TXB职业泰拳联赛开赛 引领泰拳运动新风潮
首届TXB职业泰拳联赛开赛
      11月9日,首届TXB职业泰拳联赛(TXB Professional Muaythai League)在北京TXB格斗中心开赛,本次赛事由TXB搏纳天下联合IMTA世界泰拳协会共同主办,是目前国内首个职业级泰拳赛事。

      泰拳发源于泰国,弘扬于世界的搏击技术,是一门风靡全球的格斗运动。本次赛事共分为业余泰拳赛、职业泰拳赛、大师表演赛三个项目,既能够让泰拳粉丝领略到泰拳职业选手的专业风范,也能够向更多的年轻人宣扬泰拳运动文化,使泰拳以一种全新的面貌走入中国运动爱好者的世界。

      随着泰拳运动的不断发展,TXB泰拳职业联赛的出现是大势所趋。经由专业人员组织,吸引更多年轻人和泰拳爱好者投入热情,TXB泰拳职业联赛的精彩程度足以令人期待。相信通过此次联赛,泰拳运动也将逐渐打破职业界限,进一步向全民运动进发,也将爆发出更多的时尚气息,带动国内泰拳运动突破新的高度,得到更多关注。

      查显示,在学习泰拳的年轻人当中,女性群体所占比例并不亚于男性。她们认为练习泰拳不仅能集中精神,灵活应对,自我防卫,还可以减脂塑身,拥有令人羡慕的马甲线,将运动与时尚紧密结合,成为踏入时尚道路中不可缺少的一部分。可以说,泰拳运动已渐渐成为国内新一代时尚年轻群体的热捧运动。

      据了解,赛事每年将举办超过12期,致力于传播泰拳精神,使更多国人关注泰拳运动,并推动国内泰拳运动逐渐与国际接轨。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开