时代2017南北大穿越的操盘人是如何踏上骑行之路

2017-11-10 15:44 来源:华声娱乐 
2017-11-10 15:44:06来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  他是广东省人气超高的著名演员;他是刘涛走进演艺圈的领路人,在《外来媳妇本地郎》里扮演刘涛“老公”;他是一家公司的CEO;他是“时代地产 2017第五届南北大穿越”的掌舵手兼明星领骑手;他,就是三哥彭新智。

【南北大穿越人物专题】南北大穿越是善缘赐予“三哥”的新事业

  今天,我们就来进一步了解三哥彭新智,看看他是如何与骑行结下不解之缘的。

  三哥彭新智,帅气的70后,虽然已经到了帅叔的年龄,但依然保持着欧巴的相貌、身材和气质。早年是演员,在圈内出了名的喜欢做公益,一做就是十年以上,根本停不下来。

  如今他已成功转型为齐天下思路特清晰的CEO,信奉的理念是:我们用不着求客户把单子给我们做,我们做得好了,客户自然会来找我们!就是这么正义又是这么傲骄。

【南北大穿越人物专题】南北大穿越是善缘赐予“三哥”的新事业

  讲起他为何以及如何操盘起本年度的南北大穿越,那就说来话长了。

  10岁那年,三哥与自行车结缘

  上个世纪80年代初,是中国刚刚告别了 “交通基本靠走,通讯基本靠吼”的年代,最主要的代步工具就是自行车了,所以三哥和大部分孩子一样,八九岁刚长到和自行车一样高,就学会了骑自行车。

【南北大穿越人物专题】南北大穿越是善缘赐予“三哥”的新事业

  他学会骑自行车后做的第一件大事,就是前面载着滋补的汤水,后面载着妈妈,去给生病住院的爸爸送家庭温暖。一个小孩骑自行车载大人可是个技术活,更何况还要和自行车一起在渡轮上上下下。

  三哥与自行车的深厚情义,就是在那个时候结下的。那是他第一次帮手大人做事,是他人生第一次小小的英雄主义,是他第一次感受到顶天立地的男子汉的感觉,是他第一次从爱的承受者变成了一位施予者。

  再次与自行车结缘,是参加2016年南北大穿越

  2016年,因为得知三哥爱做公益、又练过体育全能的缘故,公益骑行项目南北大穿越就找到了三哥,想邀请他做南北大穿越的领骑手。

  要么就不做,要么就做到最好。接受了南北大穿越的邀请之后,三哥每周都花两天时间在齐天下拉练,刚开始练的时候,即使骑到中暑,三哥还是过不去60-80公里这个坎,每天骑到60公里,脖子就像针扎了一样又痛又麻。

【南北大穿越人物专题】南北大穿越是善缘赐予“三哥”的新事业

  但参加南北大穿越每天是要骑两三百公里的啊,反正“没有过不去的坎,只有过不完的坎”,三哥忍痛坚持了很久,然后发现任何事情做久了,神就上了身。后来,超越了自己的三哥就成为了2016第四届南北大穿越优秀的明星领骑手。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开