“中拉杯”末轮演绎同城德比 广州恒大技高一筹3:1胜富力

2017-11-11 19:58 来源:中华网 
2017-11-11 19:58:40来源:中华网作者:责任编辑:李超

    北京时间11月10日17:45分,2017中国横琴“中拉杯”国际足球邀请赛进入到了收官阶段,最后一轮首先进行的是广州恒大预备队与广州富力预备队的同城德比,两队势均力敌,球队中的核心球员皆有上佳表现,广州恒大预备队抓机会的能力强于富力,最终以3:1的比分赢得了这场在中拉杯赛场上演的德比的胜利。

    比赛开始后,身穿红色队服的广州恒大预备队循序渐进,寻求中场控制,广州富力预备队身着白色球衣,打得较为保守,不断与恒大预备队在中场周旋。本届杯赛有个特点,进球来得很快,这场也不例外。上半场第八分钟,恒大发起反击,左路形成突破后富力门将贸然出击,恒大预备队边路12号彭俊贤视野开阔,顺势将球传中,10号林泽峰面对空门轻松将球打进,场上比分改写为1:0,恒大预备队率先打开局面。之后广州富力预备队有球员受伤倒地,富力预备队不得不做出被动换人。不过富力预备队没有收到丢球影响,奋起直追,在比赛第25分钟觅得良机,24号麦嘉键扫射造成恒大守门员扑球脱手,13号叶楚贵跟进补射建功,把场上比分改写为1:1。上半场随后的比赛中双方你来我往,多次获得射门良机,但都与进球失之交臂,双方以一场平局结束了上半场的比赛。

    下半场易边再战,广州富力预备队率先发难,通过中场组织,推进到恒大预备队禁区前沿,利用球场宽度由边路起球,中锋中路强力头球攻门,迫使对方门将做出了精彩扑救。10分钟之后,恒大预备队还以颜色,11号叶国琛边路精彩突破后传中,中路前锋的抢点也极具威胁。下半场第15分钟,恒大进攻中造成富力门前乱战,16号王睿眼疾脚快,抢射空门得手,恒大再次领先。不甘落后的富力预备队大举压上,在前场赢得多次任意球机会,主罚球员麦嘉键的任意球打门颇具威胁。恒大预备队则稳扎稳打,利用防守反击袭扰富力后防线,下半场第30分钟,恒大正是利用右路的防守反击,形成下底传中,中路的5号飞拉提·依明江头球攻门得手,比分拉大到3:1,从而锁定胜局。

    3:1的比分最终保持到中场,恒大预备队赢得了2017中国横琴“中拉杯”足球邀请赛首次上演的广州德比的胜利,成为了首届中拉杯的季军。富力预备队尽管遗憾地输掉了比赛,但是这些年轻球员表现出的精神风貌和技战术特点,依然值得称道,他们未来的足球之路还很长,相信不久的将来中国足球顶级赛场上一定会出现他们的身影。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开