哈登26+15周琦送2血帽 火箭力克步行者取6连胜

2017-11-13 10:30 来源:凤凰网体育 
2017-11-13 10:30:55来源:凤凰网体育作者:责任编辑:李超

  火箭击败步行者

  北京时间11月13日,NBA常规赛继续进行,火箭队背靠背挑战步行者队。首节比赛哈登送出9次助攻,为火箭队建立17分的巨大优势,而步行者队始终未能填平大坑,周琦末节登场送出2记封盖,最终火箭队118-95击败步行者,取得6连胜。

  数据方面,火箭队哈登26分15助攻,卡佩拉20分17篮板,戈登21分4助攻,阿里扎15分5篮板,周琦1篮板2盖帽;步行者队奥拉迪波28分4篮板,小萨博尼斯17分5篮板,特纳13分8篮板。

  首节比赛,哈登一上来就助攻卡佩拉空接暴扣,接着长传让戈登轻松上篮得手。步行者方面奥拉迪波跳投打破僵局,可火箭队随后内外开花打出一波9-0的攻击波,直接逼得步行者队请求暂停。暂停过后,特纳脚踩三分线跳投得手,哈登继续助攻模式,先送卡佩拉暴扣,后助阿里扎三分,而在布莱克替补登场后,哈登也帮助他完成空接灌篮好戏。单节哈登就送出了9次助攻,凭借他的出色表现,首节结束火箭队也35-18领先17分。

  次节比赛,小萨博尼斯突然暴扣,先是强攻内线得手,接着又连续送出暴扣和三分远投,一人打出9-0的小高潮,将分差追入个位数。戈登和安德森各入一球稳住军心,可利夫三分命中,火箭只能请求暂停。暂停过后,戈登、塔克和巴莫特各自飚中一记三分球,哈登也助攻卡佩拉轻松暴扣,火箭重新将分差拉开到了两位数。奥拉迪波三分命中,随后顶着阿里扎强行上篮得手,但哈登错位单挑特纳射进三分球,半场结束,火箭队63-51还领先12分。

  易边再战,特纳中投得手,奥拉迪波补篮命中,哈登后撤步三分止血,科里森反击上篮,卡佩拉打成2+1,阿里扎又飚中三分远投,步行者队只能请求暂停。暂停过后,卡佩拉继续强攻得手,哈登则后撤步中投取分,懊恼的赛迪斯-杨犯规后怒撕球衣,步行者队打出一波8-0的小高潮,可哈登连续制造罚球杀伤,接着又急停跳投得手,小萨博尼斯补篮拿到2分,三节结束,火箭队87-71领先16分。

  末节比赛,利夫慢三步抛投,约瑟夫接球后跳投取分,可火箭队的第二阵容却火力全开,戈登三分得手,塔克捡到前板打成二次进攻,双方分差也来到了20分。小萨博尼斯篮下暴扣,但布莱克马上也用强力灌篮还以颜色。比赛最后时刻,火箭队换上周琦,而他也送出了两记血帽,但没有出手。布朗最后时刻三分命中,火箭队118-95客场大胜步行者。

  步行者首发:科里森,奥拉迪波,博格达诺维奇,赛迪斯-杨,迈尔斯-特纳

  火箭队首发:哈登,戈登,阿里扎,安德森,卡佩拉(ssnake)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开