新时代体育营销怎么玩?杰士邦又有新花样!

2017-11-13 14:55 来源:北方网 
2017-11-13 14:55:36来源:北方网作者:责任编辑:李超

  作为体育迷,这两年我最直接的感受就是:身边和我一样的粉丝越来越多了。而且不知道从何时起,国内的行业巨头也开始对体育产生了巨大的兴趣。

  远了不说,就从咱们耳熟能详的阿里巴巴携手苏宁为国际米兰注入重金、升级成为米兰俱乐部的股东说起,这在体育营销圈可是掀起了不小的旋风。

  与此同时,在马云等一批互联网“教父”接踵倒向体育产业之际,早在2011年便为中国足球砸下巨资的万达则更是在体育产业中挥斥方遒,成就近年来注册资本十个亿的万达文体。王健林还非常严肃地表示,竞技体育的估值大概在两万亿美元左右,所以万达会通过体育与商业,传媒,旅游,发展四个板块融合,全面开搞万达体育。

  当然,还有一直致力国足发展的恒大……如果说最初恒大卖体育、卖足球还有人不买账的话,现在经过多年的坚持与显而易见的成效,大家的态度早已转变成赤裸裸的羡慕……体育产业前景甚好,也难怪有那么多品牌和广告商都想从中分一杯羹。

  老铁我自己觉得,现在想要玩体育的越来越多,但要说到玩的快准狠,最近以创意中插亮相的杰士邦值得一看。

  携手主播创意中插:每一次口播都是机会

  一部热播的《白夜追凶》,伴随着潘粤明“兄弟俩”念念有词的中插广告,让大家把两家P2P公司刻在了脑海。中插、口播的效果有多好,你我都目共睹。

  作为用户关注极高、用户粘性巨大的腾讯NBA赛事,广告商们就更不会放弃了。大概是因为NBA观众与杰士邦的目标群体高度重合,老板们玩起创意也格外给力。口播,又或是创意中插,杰士邦都玩了,并且还不止如此。

  先看看杰士邦邀请腾讯NBA明星解说员王猛一起拍摄的创意中插视频!

  手指轻点,薄如蝉翼,却把这一大批“小白人”轻易阻挡在演播室之外——当猛哥稳稳坐上直播台的交椅并惊叹不已时,网友们也纷纷对这个“杰士邦+王猛+篮球”的创意组合惊叹不已!

  除了明星主播的视频切入,在赛事解说中,王猛与其他主播还进行过多次口播,每一次口播对杰士邦来说,都是增加曝光的一次绝佳机会。网友们对看到这样的现象也津津乐道,在弹幕上玩得风生水起——成为了赛事之外的“看点”之一。

  看惯了腾讯NBA直播的球迷讨论积极,就连吐槽都显得很有爱:

  “这一季腾讯NBA比赛,除了本命球星,我记得最深的就是杰士邦的广告?!”

  “王猛一说杰士邦零感带你上京东,你看你看马健笑那样,真憨厚啊!”

  “自从有了杰士邦的赞助,我最喜欢暂停的时候听王猛老师读广告词了!”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开