英雄城马拉松赛道上的另一抹活力红色

2017-11-13 15:06 来源:国际在线 
2017-11-13 15:06:38来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  11月12日早上7:30,2017南昌国际马拉松赛鸣枪起跑。作为“奔跑中国·红色之旅”系列赛事之一,赣马将马拉松与红色文化完美融合,让跑友在八一南昌起义暨建军九十周年之际,再一次感受“英雄城”的热情与豪迈。

  随着比赛鸣枪,2万名选手从八一广场启程,开始了长达42.195公里的红色之旅。赣马赛道全国闻名,不仅因为景色优美,更由于这条赛道穿越了太多历史的荣光。八一起义纪念馆、方志敏广场红色地标矗立周围,充斥着神圣与肃穆。“如果南昌有颜色,那一定是鲜艳的红”。作为军旗升起的地方,红色文化在赣马赛道的每一个角落流淌。

  如果说这些红色元素代表着历史的厚重,那么在赛道上还有一抹红色,代表着暖心与温情。它就是本次赛事战略合作伙伴、赛事唯一指定用水农夫山泉为跑友献上悉心的服务:为了保障比赛顺利进行,投入了上百人的志愿团队连夜搭建多个沿途水站;为了不影响每位选手的配速他们提前为选手拧开瓶盖,或倒入纸杯随时待取;当每位选手跑过,志愿团队都不忘竖起大拇指点赞,补水补能量,让每位跑者忘记疲劳,元气十足冲向终点。水站工作人员长达6个小时的坚守与陪伴,点滴细节,悉心服务,只为了让跑友喝到含有天然矿物元素的天然饮用水。鲜红的补给站、暖心的服务与赛道上的红色元素交相辉映,形成了厚重与活力、历史与现代的完美交融。

  红色赣马,红色精神,在一抹温情中,感染每位跑者勇往直前。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开