CBA公司与泰格豪雅新赛季联合推出星锐评选计划

2017-11-13 18:20 来源:环球网 
2017-11-13 18:20:43来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  2017-2018赛季CBA联赛已拉开战幕,广大篮球迷的视线再一次聚焦在CBA赛场。除了精彩的比赛,新赛季CBA联赛的一系列改革举措也备受媒体和球迷瞩目。

  近日,由CBA公司与CBA联赛赞助伙伴泰格豪雅联合推广的2018年CBA全明星周末星锐赛参赛球员评选及泰格豪雅“月度最佳星锐球员”评选活动,已陆续展开。

  本次活动改变了以往官方指定球员参加星锐赛的传统,转为通过球员个人综合技术指标综合得分+球迷投票的方式选拔全明星周末星锐赛参赛球员及评选“月度最佳星锐球员”。同时为更好地回馈球迷,参与评选的球迷朋友将有机会赢取由泰格豪雅提供的超级大奖:获奖者可邀请自己的一位朋友共同观看2018年CBA全明星赛,泰格豪雅将承担全程一切费用(双人往返机票、酒店住宿、全明星球迷)。

  全新的评选机制为CBA联赛新秀球员提供了更加广阔的舞台,彰显新秀球员重压之下无惧色,为球员搭建了与球迷、媒体互动的平台,使球迷和媒体能够更加全面直观地了解球员;与此同时,获选球员将有机会参与到CBA公司与CBA联赛赞助伙伴泰格豪雅的一系列推广活动中,更好地践行推广联赛、服务赞助商、回馈球迷的联赛宗旨。

  附:泰格豪雅“月度最佳星锐球员”评选办法

  一、参选条件

  (一)完成2017-2018赛季CBA联赛注册的国内运动员。

  (二)1996年1月1日(含)后出生或第一年在CBA联赛注册的国内运动员。

  二、评选奖项、奖励及颁奖

  奖项:泰格豪雅“月度最佳星锐球员”(11月和12月各1人)。

  奖励:获选球员将获得由泰格豪雅提供的指定腕表一块。

  颁奖:获选球员将在本队主场比赛开赛前15分钟,在比赛场地参加泰格豪雅“月度最佳星锐球员”的颁奖仪式。

  三、评选办法

  第一阶段:个人综合技术指标综合得分评比(评选5人为候选人)。

  以当月1日0时-23日24时为月度评比周期,符合条件的运动员根据其在该周期内比赛中的个人综合技术指标综合得分,排名前5的球员获得参加当月泰格豪雅“月度最佳星锐球员”的评选资格。

  计算公式:

  综合得分=〔(得分+篮板+助攻+抢断+盖帽)﹣(出手次数-命中次数)﹣(罚球次数-罚球命中次数)﹣失误次数〕/球员上场比赛的场次

  第二阶段:网络票选(评选1人为“月度最佳星锐球员”)。

  票选规则:个人综合技术指标综合得分排名前5的球员有资格参加网络票选;

  票选渠道:CBA官网、CBA官方微博、CBA官方微信公众号、泰格豪雅官方渠道;

  票选办法:

  1)在以上所有渠道建立活动投票页面或链接,公布5名球员文字、图片及视频信息。

  2)投票者可在每月24日12时- 28日24时在CBA联赛官方渠道进行活动投票。

  3)投票者可在每月29日0时-29日24时在泰格豪雅官方渠道进行活动投票,该渠道投票一票抵两票。

  4)CBA联赛官方每月30日统计上述所有渠道的投票总和,并在CBA联赛官方渠道公布票选结果。

  5)票选第一名的球员获选当月CBA联赛“月度最佳星锐球员”称号。

  每月获评选资格的5名球员将直接获得2018年CBA全明星周末星锐赛的参赛资格,星锐赛其他参赛球员将由CBA公司根据球员综合表现进行选拔。

  四、特别说明:若球员在当赛季CBA联赛期间出现中国篮球协会或CBA联赛公司明令禁止的违规违纪行为且被通报或处罚,自公布之日起,该球员将自动失去本赛季之后任一月份的“月度最佳星锐球员”评选资格,特此说明。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开