美敦力2017“全球英雄”再度演绎生命强音

2017-11-14 12:33 来源:中新网 
2017-11-14 12:33:46来源:中新网作者:责任编辑:李超

  2017年10月17日,美国圣保罗、明尼阿波利斯——被誉为“美国最美城市马拉松”的美敦力双子城马拉松(Medtronic Twin Cities Marathon)于10月第一个周日如火如荼地进行。一名来自中国四川的大学生、佩戴心脏起搏器的缓慢性心律失常患者熊鑫以1小时45分钟完成了从明尼阿波利斯到圣保罗的10英里(约16公里)赛程。在迈过终点线的时候,他坚定地挥舞起双拳,骄傲地展开了中国国旗。

  上万名来自世界各地的长跑者在清晨出发时被暴雨浇透,咬牙越过一个个陡坡,最后来到终点线时,天空拨云见日,万千感受此时奔涌而出——疲惫、兴奋、舒畅、激动……他们当中有20个既普通又特别的参赛者,在这一刻却为能够完成赛程心怀感激,熊鑫正是其中一员。

  “我非常自豪,更觉得感激。我能够完成十英里赛程,首先依靠的是先进医疗科技的帮助,”熊鑫在完成双子城十英里跑后激动地说,“另外还有19名美敦力的‘全球英雄’伙伴和我一起参加了今年的长跑赛事,他们也是医疗科技和自强不息精神的受益者。我们希望一起向全球更多人展示,疾病不会阻挡前进的步伐,我们今天尽力比赛,今后也将继续尽情地生活。”

  这20名美敦力“全球英雄”(Medtronic Global Champions)跑者来自中国、马来西亚、印度尼西亚、瑞典、冰岛、英国、意大利、波兰、澳大利亚、巴西、墨西哥、加拿大、美国等13个国家,熊鑫是他们中年龄最小的一位。他们看似和普通参赛者一样坚毅、乐观,但其实他们都接受了医疗技术疗法,分别管理着心脏血管、糖尿病、脑神经调控、胃肠等疾病。

  在众多长跑跑者中,美敦力“全球英雄”们的服装上醒目印着“勇气”、“决心”、“胜利”的字样,他们的所到之处引起观赛者们特别响亮的助威和掌声。对这些“全球英雄”来说,这并非只是一场比赛,而是对他们勇敢迎接疾病挑战、尽力活出精彩的证明和认可。

  正是为了鼓舞更多患者自强不息,作主导自己生命轨迹的“英雄”,美敦力自2006年起,已连续十二年支持双子城马拉松并组织“全球英雄”活动,在全球范围内支持喜爱长跑的患者在科学管理疾病的基础上,继续从事他们的长跑爱好和运动习惯,并邀请他们参与一年一度在美国明尼阿波利斯和圣保罗举行的美敦力双子城马拉松。

  双子城马拉松每年吸引来自世界各地的数万名参赛者和观赛者。其中,“全球英雄”小组成员由美敦力公司与美敦力双子城马拉松主办方、非赢利组织Twin Cities in Motion共同从网络报名者中评选。美敦力为获选“全球英雄”的患者提供全程马拉松或十英里赛程的奖励参赛资格,以及活动期间的机票和食宿。“全球英雄”成员还能够亲临美敦力公司,了解帮助全球患者应对健康问题、回归正常生活的医疗技术的前沿发展,共同促进医疗健康信息的公益传播。

  2017年美敦力“全球英雄”成员(排名不分先后)

  十位十英里跑参赛者和他们使用的医疗技术或疗法:

  n 熊鑫,22岁,中国四川省成都市,心脏起搏器

  n Sean Doyle,49岁,英国,冠脉支架

  n Karin Knaner,41岁,瑞典,心脏起搏器

  n Torie Miele,27岁,美国,胃电刺激器

  n Vincent Myers,40岁,美国,胰岛素泵

  n Stefy Marlien Alfrien Rompas,45岁,印度尼西亚,脑起搏器

  n Julia Snigorska,29岁,波兰,胰岛素泵

  n Tiffany Sorber,39岁,美国,心脏除颤器

  n Rob Steinberg,47岁,美国,心血管支架

  n Jose Luis Morales Urbina,45岁,墨西哥,胰岛素泵

  十位全程马拉松参赛者和他们使用的医疗技术或疗法:

  n Michelle Crosby,60岁,澳大利亚,心脏起搏器

  n Ernesto Luis Espinola Espinosa,42岁,墨西哥,胃电刺激器

  n Shawne Flaherty,48岁,加拿大,心脏瓣膜

  n Fridleifur Fridleifsson,47岁,冰岛,心脏除颤器

  n Marcello Grussu,58岁,意大利,胰岛素泵

  n Bruno Helman ,23岁,巴西,胰岛素泵

  n Lucy Lim,54岁,马拉西亚,心脏起搏器

  n Samantha Lloyd,45岁,英国,心脏起搏器

  n Kevin Schmuckal,43岁,美国,取栓支架

  n Jen York,26岁,美国,胰岛素泵和探头

  关于美敦力“全球英雄”项目

  美敦力“全球英雄”项目(Medtronic Global Champions)旨在认可在全球范围内,依靠医疗器械或其解决方案治疗心脏疾病、卒中、糖尿病、癌症、神经失调、肥胖、胃肠或泌尿疾病,并依然展现积极的生活态度和跑步热情的长跑爱好者。

  关于美敦力双子城马拉松

  Twin Cities in Motion(简称TCM)成立于1982年,已成为所在区域的顶级跑步赛事公司。它的使命是“激发每个人的运动热情”。TCM是一个非赢利组织,全年运行27场赛事,包括美国十大马拉松赛事之一美敦力双子城马拉松,旨在为不同年龄、能力、经验的人们提供享有积极健康生活方式的机会。每年,TCM与它的慈善合作伙伴在TCM赛事上共同筹得的善款超过1300万美元,用于多种慈善项目。

  关于美敦力

  美敦力的总部设在爱尔兰都柏林,是全球医疗技术、服务和解决方案的领导者,致力于为全球千百万人减轻病痛、恢复健康、延长寿命。美敦力的84000名员工在全球约160个国家为医生、医院和患者提供服务。我们与合作伙伴携手,推动医疗事业的发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开