23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

2017-11-14 15:07 来源:光明机器人 
2017-11-14 15:07:44来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

  光明机器人报道 北京时间11月14日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士客场挑战纽约尼克斯。全场打完,骑士在前三节得分都创造赛季新低,且最多落后23分的情况下,末节依靠詹姆斯的组织和科沃尔的三分,完成大逆转,104-101战胜对手。

  在和尼克斯的赛前,卢也曾表示球队应该在“转换防守”上做的更好,但是尼克斯的战术很清楚,在开局用坎特和波神的双高在内线不断侵略骑士队,连续3次进攻都是在内线完成的。但是骑士队在进攻端的表现非常完美,外线连续命中,在内线不断的突破和转换反击,更重要的是骑士队的防守状态非常好。

23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

  开场,近来状态火爆的波尔津吉斯先声夺人,中投命中,但之后他迅速吃到两次犯规下场。骑士抓住机会,乐福和詹姆斯空接,克劳德和JR突破与跳投联手砍下10分,帮助球队以16-7建立优势。但尼克斯本赛季确实进步显著,他们之后强势反扑,李命中三分,小哈达威中投,坎特上篮,球队完成11-0攻击波反超比分。首节结束前,詹姆斯空接和罚球,骑士以25-22领先尼克斯。

23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

勒布朗与坎特冲突

  第二节他们打出了一波21比6的疯狂攻势,这期间詹姆斯身边的队友一个个都蔫了。詹姆斯只能苦苦支撑,他一步过掉对手标志性战斧劈扣。突破杀到篮下,面对三人包夹防守,詹姆斯强上命中还造犯规,完成了2加1,尼克斯第二节最后一攻,波尔津吉斯的出手还吃到了詹姆斯的大帽。可即便如此,半场结束,骑士还是落后了13分。

23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

  进入第三节骑士队连续命中三个三分,当他们的三分打开之后骑士队的战术才有根,詹皇才能在充满空间的情况下进行调度。可惜的是骑士队进攻再次停滞,尼克斯连续反击得手再次拉开了比分,一波流之后尼克斯已经领先17分。第三节4分钟骑士主帅罕见换人——五上五下,直接换下所有主力,这样的换人在骑士队赛季还是首次。骑士队从第二节被打出16-0到第三节的18-5,两次高潮打的骑士一点精气神都没了。三节61分也是骑士赛季新低。

23分触底大逆转险胜尼克斯 这才是你要的骑士

  末节比赛,韦德突破后仰空心命中,哈达威中距离命中。格林强突篮下得手,波尔津吉斯罚中两分。科沃尔底角三分张手命中,波尔津吉斯翻身跳投得分。弗莱定点三分狙击,考特尼-李24秒压哨三分回敬。科沃尔连续命中两记三分,詹姆斯对抗上篮扭曲打成2+1.詹姆斯两罚中一,韦德底线切入拉杆上篮得手。波尔津吉斯三分止血,科沃尔三分幸运弹进。哈达威罚中两分,JR-史密斯空位三分命中。哈达威突破抛射得分,科沃尔三分继续。波尔津吉斯两罚中一,尼利基纳罚中两分。韦德拉杆反篮得手,弗莱弧顶三分一箭穿心,比分追平。詹姆斯单挑波尔津吉斯,三分迎面干拔命中。科沃尔罚中两分,波尔津吉斯错误后仰跳投命中。科沃尔罚中两分,哈达威快速两分得手。詹姆斯两罚不进,但抢到篮板。最终,骑士104:101逆转尼克斯。

  数据统计

  尼克斯:哈达威28分10板5助,波尔津吉斯20分7板,坎特20分16板4助,考特尼-李15分4板,托马斯5分1板,尼利基纳7分3板2助6断

  骑士:詹姆斯23分9板12助3帽,科沃尔21分5板,韦德15分8板3助2断1帽,克劳德13分1板,JR8分5板3助3断,乐福6分6板,弗莱9分5板,格里尼6分5板,奥斯曼3分,香波特4个篮板

  首发阵容

  骑士首发:香波特、JR-史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

  尼克斯首发:杰克、哈达威、考特尼-李、波尔津吉斯、坎特

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开