恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

2017-11-14 16:15 来源:光明机器人 
2017-11-14 16:15:19来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

光明机器人报道 NBA常规赛快船迎战76人,76人近来遭遇2连败,而快船更是遭遇5连败。比赛开始后76人率先进入状态取得领先,第二节格里芬连续得分帮助快船缩小分差,半场结束时快船53-55落后76人。下半场路易斯-威廉姆斯连续得分帮助快船反超比分,最后时刻,恩比德和西蒙斯联手帮助76人重新夺回领先并拿下胜利,最终,76人109-105战胜快船终结2连败,而快船则遭遇6连败。

恩比德开场之后就火力全开,他连续3次篮下命中,其中还有一次强吃小乔丹,在外线他超远距离试探步后出手3分也空心入网,首节比赛,恩比德就强势地砍下了11分!

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

在次节进行到9分01秒时,恩比德跳投命中,76人将比分拉开到44-30。不过76人犯了年轻球队经常犯的错误,第二节他们打得太随意,或者说为了追求打得更快,他们出现了很多的传球失误,浪费了不少的反击机会。而格里芬在这个时候站了出来,他里突外投接连取分,带领快船一步一步缩小分差。随着威廉姆斯两罚全中,快船在半场结束时将比分追至53-55。次节格里芬7投5中(三分球2中2)、罚球5中4,单节就拿到16分;而首节只有3次失误的76人,则在次节出现了7次失误,这一节他们在三分线外更是11投仅1中。

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

下半场,格里芬上来勾手率先命中,76人罚球拿到七分,恩比德勾手再中,76人64-55领先9分。桑维尔急停跳投命中为快船止血,考文顿跟进扣篮得手,格里芬抛投打三分得手,威廉姆斯罚中四分,西蒙斯转身双手暴扣,格里芬三分弹无虚发,里弗斯抢断反击打进,快船69-68反超比分。桑维尔上篮得手加罚不中,麦康纳急停跳投命中,里德内线连进两球,阿米尔篮下回敬两分,考文顿和恩比德各自扣篮得手,埃文斯突破打进两分,德克尔压哨补篮命中,三节打完,快船79-77反超2分。

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

第四节路威前半节得到12分,快船94-88领先6分!西蒙斯篮下打进,考文顿命中三分,76人只落后1分。路威再次命中三分。恩比德则出现两罚不中,快船在最后2分钟100-95领先。雷迪克接恩比德传球命中三分,西蒙斯突破助攻恩比德打进,76人最后1分18秒将比分扳至100平!恩比德单打不中,争抢时还对威利-里德犯规,后者两罚中一。萨里奇助攻考文顿命中三分,76人最后32秒103-101领先。路威三分不中,西蒙斯两罚全中。里弗斯最后11.9秒命中三分。快船104-105落后1分。考文顿两罚全中。76人对路威采取犯规战术,后者故意罚丢第二球,但考文顿拿到篮板,两罚全中锁定胜利。

本场比赛最大的看点是内线之争,恩比德与小乔丹都是联盟如今炙手可热的内线球员,最终,凭借全面性和内线的技巧,恩比德得到32分16个篮板碾压小乔丹,迫使后者仅得2分。

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

赛后恩比德接受采访时表示快船防不住他。“我今天投了一些三分,但是我想杀入内线”,恩比德说,“我想杀伤DJ(小乔丹)和那个我不知道名字的人(威利-里德),他们都被罚下,这方面我干得不错,他们防不住我,现在我们要去打湖人咯。”

恩比德技巧战肆虐快船内线 32+16得分新高胜快船

快船数据:威廉姆斯:31分7篮板6助攻2失误;格里芬:29分6篮板5助攻5失误;里弗斯:11分3篮板2助攻1失误;里德:9分3篮板2失误;埃文斯:7分1篮板2助攻。

76人数据:恩比德:32分16篮板2助攻4失误;考文顿:31分6篮板4助攻2失误;西蒙斯:22分12篮板4助攻5失误;雷迪克:10分2篮板6助攻3失误;麦康奈尔:4分6篮板6助攻2失误。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开