2017“校园联盟杯”青少年校园足球联赛在京举行

2017-11-14 18:43 来源:环球网 
2017-11-14 18:43:09来源:环球网作者:责任编辑:李超

  由中国关心下一代健康体育基金会发起,中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办,中国关心下一代健康体育基金会青少年体育发展基金承办的2017“校园联盟杯”青少年校园足球联赛于11月11日至12日在京举行。

  来自北京石景山、丰台、房山等区的24支小学校园足球队和青少年足球俱乐部,将根据年龄分为3个组别进行比赛,共48场比赛,300多名运动员参赛,3个组别,24只球队,48场比赛,300多名运动员参赛。每组别最终角逐出冠亚季军、最佳射手等奖项。

  开展全民健身活动,加快体育强国建设的生动实践,由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家体育总局和中国关心下一代健康体育基金会筹委会等成立的中国青少年校园足球发展计划今年恰逢启动15周年。作为中国校园体育史上规模最大、时间最长的一项青少年足球普及活动,该计划用先进的足球理念和科学的管理方法在校园里开展了各类足球普及活动,包括师生的专业培训、各类交流和比赛、夏(冬)令营、国内外青少年球员交流互访、向国内外高水平足球俱乐部推荐优秀球员及主题公园活动等。截至目前,该计划已推广到全国80多个大中城市的近万所学校,使全国3.4亿青少年成为该计划的参与者、受益者和关注群体。本次联赛的举办正是以竞赛体系带动校园足球发展的有益尝试,以促进校园足球球队、校园足球业余俱乐部、校园足球精英训练营的健康发展,进一步建立健全明确完善的教学体系、业余训练体系和竞赛体系。

  本届联赛承办单位青少年体育发展基金有关负责人表示,如果将一个国家的足球事业比作“金字塔”,青少年足球则是当之无愧的“塔基”。 2016年初,在中国青少年校园足球政策带动下,越来越多学校、越来越多青少年参与到足球运动中来,带动我国青少年足球运动进入新的发展时期。而以“青少年足球赛”为媒介,举办“校园联盟杯”青少年校园足球联赛,将进一步发挥“中国青少年校园足球发展计划”在青少年足球发展中的重要作用,也能在足球比赛中激发同学们敢于拼搏,敢于奋斗的精神,培养学生团结奋进,坚韧不拔的精神。同时青少年体育发展基金负责人表示,明年“校园联盟杯”青少年校园足球联赛的规模和覆盖面要进一步扩大,最终要形成在北京乃至全国有影响力的衡量青少年校园足球发展事业水平的重要赛事。

  与此同时,青少年体育发展基金还将为其他体育项目在中小学学生中的普及、发展搭建优质平台,力争多点开花,为国家体育人才的培养和体育强国的建设贡献自己的力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开