费德勒苦战三盘险胜兹维列夫 第14次进决赛四强

2017-11-15 10:39 来源:凤凰网 
2017-11-15 10:39:52来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  费德勒

  北京时间11月15日消息,2017年ATP年终总决赛在伦敦继续进行,贝克尔组进入小组赛第二轮的争夺,瑞士球王费德勒苦战三盘,以7-6(6)/5-7/6-1击败了兹维列夫,携小组赛两连胜之姿第十四次晋级四强,兹维列夫将和索克争夺另外一个四强名额,西里奇遭到淘汰。

  费德勒和兹维列夫在小组赛首轮比赛分别击败了索克和西里奇,这场比赛事关谁能出线或者拿到主动权,两人此前交手四次各取两胜,不过就近来状态以及总决赛的过往战绩来看,费德勒无疑是获胜希望更大的一方。

  首盘比赛,费德勒有些慢热,0-40送出三个破发点,但瑞士球王连得5分保发,接下来兹维列夫也挽救了破发点保发,此后两人都提升了发球状态,底线对决也都势均力敌,就这样一路保发,没有再送出破发点,先发球的费德勒以6-5领先,在非保不可的第12局,兹维列夫挽救了两个盘点,将比赛拖入抢七,德国少年一度6-5拿到盘点,但是随后他接二发下网,回球出边线以及回球下网三个失误连丢三分,6-8输掉抢七,先丢一盘。

  第二盘,受到首盘影响的兹维列夫发出双误以0-40落后,费德勒兑现破发点,保发后以2-0领先,不过兹维列夫稳住阵脚,在第四局依靠精彩的正手直线穿越实现回破,追至2-2,接下来两人都顺利保发,在非保不可的第12局,费德勒在盘点上的回球出边线,兹维列夫破发后以7-5拿下次盘。

  决胜盘,费德勒在第三局率先打破僵局,保发后以3-1领先,第5局兹维列夫错失局点,费德勒再次破发得手,并在保发后以5-1领先,兹维列夫随后非保不可的一局失守,1-6丢掉决胜盘。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开