红色骑迹 “小郎酒爱发现”旅游城市自行车巡回赛赤水河站即将开赛

2017-11-15 14:23 来源:北方网 
2017-11-15 14:23:29来源:北方网作者:责任编辑:李超

  “小郎酒·爱发现2017首届旅游城市自行车巡回赛”是由四川古蔺郎酒集团战略品牌小郎酒全程冠名举办的全国性全民健身自行车赛事,2015年至今,已经持续在全国130多个城市开展,北到吉林长春南至海南三亚,所到之处均受到车友的热烈欢迎和积极参与,已经逐步发展成为全国覆盖城市较多的全民健身类自行车赛事。

  2017年,“小郎酒·爱发现”旅游城市自行车巡回赛大连站,“小郎酒·爱发现”骑绩24小时南京-绩溪300公里自行车耐力赛成功举办,备受关注,深受好评。

  河谷之中,绿水之畔,2017年11月18日,小郎酒爱发现旅游城市自行车赛赤水河站即将正式启动,届时,我们将带领大家踏上这条国内最美河谷旅游公路,遍赏黔地山水秀美风光,感受沿线的美景、生态、美酒。

  这条蜿蜒曲折的河谷,100多公里的慢行绿道,全程10个驿站,这是一条被车友称之为最具诚意的绿道,途中不仅可以参观红色胜迹、文化老街和沧桑古镇,一路的山涧瀑布与河道美景更会令人流连忘返。

  完赛后,还可参观当今世界最大的天然储酒洞,郎酒天宝洞。

  赤水河谷绿道涵盖了中国红色文化精神圣地、中国丹霞世界自然文化遗产旅游地、中国山水康养旅游胜地、中国国酒文化旅游区、中国民族文化传承发展区等自然风光和人文历史景观景点,是国内第一个完整的旅游公路系统、首个服务完善的快慢综合交通旅游廊道。在国内首次采用景观专业先期介入路线勘察的模式,展开公路、交通、景观、绿化、环境保护以及建筑等,多专业、多学科联合,以景引路、为景串线,将沿线自然风光景点最美的一面自然地展现给旅游者。沿线的美景、生态、美酒、英雄史诗如同一幅幅美丽的画卷。本次比赛由赤水河出发,沿途经过复兴驿站、凤溪驿站、丙安古镇、蔺州驿站、元厚镇、九龙屯驿站、土城镇、林滩驿站、福禄台驿站、红军露营地驿站,最终到达终点二郎镇郎酒厂。

  据赛事组委员会介绍,本次赛事分为男子组、大师组、女子组,3个组别,全程设置一个补给点——九龙屯驿站,赛事总里程103公里,所有完赛选手都可获得完赛荣誉证书及奖牌,成绩优秀的选手将会获得丰厚的奖金及奖品。本次赛事也得到了赤水市体育服务中心、遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司大力支持。赛事立足贵州,结合本地特色,沿途呈现当地独有的民族文化、红色文化、美酒文化,以体育+旅游的形式,积极推动赤水体育旅游产业发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开