要不要这么有腔调!江西电竞高校运动会竟然如此专业?

2017-11-15 17:56 来源:北方网 
2017-11-15 17:56:24来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  11月11日,2017CEGM第二届高校电子竞技运动会常规赛在青云谱实验学校正式拉开战幕,在经过两日激烈的比拼之后,第一周常规赛已经结束,恭喜获胜高校代表队率先拿下一局!据悉,本次赛事参赛队伍高达200余只,辐射全江西高校,场面火爆!

  (常规赛现场主持人在介绍两队队伍情况)

  2017CEGM第二届高校电子竞技运动会是由霖感电竞携手青云谱区人民政府主办的一项江西省高校电子竞技赛事。以“无热血,不青春”为口号。赛事组委会致力于将赛事打造成为南昌英雄城电竞产业文化首席名片。通过举办高校电竞联赛、选拔电竞职业选手、组织电竞选手培训等形式,致力于推动江西电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。2017年,霖感电竞启动电子竞技教育培训计划,通过与高校合办专业与校外职业培训,为江西省电竞人才培育储备贡献一份力量。

  本次赛事的主办方霖感电竞CEO曹瀚霖先生表示:我们之所以这么执着于高校电竞联赛,包括现阶段所做的电竞教育,都是希望用行动告诉大家,电子竞技也是竞技体育的一个项目,太多人对电子竞技有着误解和偏见,而引导和推广电子竞技真正的意义是我们的责任!对于电子竞技来说,高校学生群体是这个体育项目的未来,每一个人都有无限可能。这次就整体而言还是没有达到我们的预期,但是我们一直都在努力!相信不久的将来,我们能用CEGM这个赛事品牌为江西打造一个完整的高校电竞体系,让江西电竞产业文化蓬勃发展。

  这次比赛是霖感电竞来到江西之后举办的第二届CEGM高校电子竞技运动会了,与首届CEGM不同,2017CEGM第二届高校电子竞技运动采用全新的单循环积分制!每一场比赛、每一次交锋皆是电光朝露,生死攸关。随着赛制的更改,比赛周期的拉长,选手们也将拥有更为充足的时间来准备比赛,赛出自己的最佳状态。

  霖感电竞来到江西后,为了打造一个完整的高校电竞体系,创办了霖感电竞社,协助各高校组建自己的校队,为社团提供活动资金的补贴。这次比赛也为各代表队统一制作了队服,拍摄宣传片等等。霖感电竞从各方面细节考虑,为大学生了解电竞、参与电竞贡献了一份力!霖感电竞社不仅能够为高校电竞的发展与普及提供专业培训与讲座,还致力于为有志在电竞领域创业的校园精英提供创业指导、电竞领域资源推介等多项支持。

  2017CEGM第二届高校电子竞技运动会常规赛的现场十分专业,科技感十足。现场除了攀升提供的专业电竞一体机之外,还有钛度提供的专业外设和安德斯特电竞椅!每场比赛的现场都配置专门的游戏解说,解说着比赛中的每一个细节。虽然他们还是学生,但是他们的专业程度并不比其他人差。

  我们更是在现场大屏幕上看到了赛事组委会为每位选手拍摄的专业定妆照,要不要这么强?

  本次赛事还通过网络,联合战旗直播、龙珠直播与全民直播三大平台全程进行了赛事实时直播,给不能到达现场观看赛事的观众带来最直观的比赛实况,让广大电竞爱好者一饱眼福,最高峰值观看人数更是达到了50w。

  最后,我们也希望霖感电竞能给江西带来更加专业的电子竞技赛事,推动江西电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开