保罗透露为何拒绝马刺:担忧波帅两年内退休

2017-11-16 10:52 来源:腾讯体育 
2017-11-16 10:52:40来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间11月16日,根据圣安东尼奥媒体报道,火箭明星后卫克里斯-保罗在一档节目中袒露心声,揭示了自己今夏没有选择加盟马刺的原因,他担忧波波维奇两年内退休,而没有波波维奇,马刺将不再是马刺。

保罗透露为何拒绝马刺:担忧波帅两年内退休

  波波维奇与保罗

  保罗原本能够在今夏跳出合同,成为完全自由球员,他心中有一份心仪球队的清单。根据当时媒体报道,保罗计划要与火箭、马刺和掘金三支球队会面,关于他要离开快船的消息不绝于耳。

  而最后的结果大家都知道了,保罗在自由市场开放前告知快船他想要加盟火箭。快船也迅速有所行动,和火箭达成了交易,用保罗换来了贝弗利、德克尔、哈雷尔等球员。保罗执行球员选项,选择在明夏再成为完全自由球员。

  在这个过程中,令人稍感不解的是,保罗是出于什么原因,突然就放弃了拥有莱昂纳德和阿德的马刺,最终去选择火箭。根据保罗的说法,他选择火箭固然是想要和哈登一起打球,但对于拒绝的马刺,他也有确定的理由。

  保罗后来回忆休赛期的决定时就坦承,他之所以考虑马刺,一个关键原因就是波波维奇,而最终放弃马刺,也是因为波波维奇。

  “马刺之前最吸引我的优势就是波波维奇。”保罗说道,“但有些人告诉我,波波维奇的执教生涯可能只剩下一到两年的时间。而如果波波维奇退休,那马刺将不再是马刺。”

  事实上,美媒体此前就分析过保罗为何拒绝马刺,当时给出的原因包括了阿德在马刺的不确定性以及对取代帕克担任首发控卫的疑虑,而从保罗本人透露的消息来看,波波维奇即将要退休,才是他没有去马刺的真正原因。

  相比马刺,火箭不确定的因素更少,德安东尼的跑轰体系才刚刚让球队尝到甜头,哈登也愿意长期留在休斯敦。与此同时,火箭整体化学反应出色,在保罗大部分时间缺阵的情况下,他们依然能够打出了11胜4负的战绩,高居西部第2,仅次于勇士。而等到保罗复出,火箭将会进一步提升自己的表现,有实力去竞争总冠军。

  总之,加盟火箭,让保罗看到了取得季后赛突破、打破西决魔咒的希望。(肖恩)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开