狂揽39分+后仰绝杀!他用科比方式掀翻八冠王

2017-11-16 10:55 来源:腾讯体育 
2017-11-16 10:55:41来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

狂揽39分+后仰绝杀!他用科比方式掀翻八冠王

  小科比绝杀广东

  腾讯体育11月15日讯比赛只剩9秒,双方战平,布鲁克斯运球,在人丛中钻出,拉开,面对防守队员后仰,起跳,出手,球滑出一道美妙弧线,空心!“小科比”用科比的方式终结了比赛。

  95:93,哨响,全场结束,肯帝亚送给广东两连败。布鲁克斯被江苏肯帝亚全队围在中圈,他自己大喊一声。39分7个篮板,绝杀,这是属于布鲁克斯的夜晚。

  赛后,双方主教练都提到了布鲁克斯,肯帝亚外教贝西洛维奇说,“布鲁克斯投中了运气一球”,但他随后又补上,“这是他实力的体现。”连广东主帅尤纳斯说,“是外援解决了问题。”

  曾经的粤苏大战虽然已经物是人非,肯帝亚上一次击败广东,已经是6年前,上一次还是2010-11赛季客场凭借外援莱特的38分客场102:99获胜。虽然肯帝亚本赛季状态回升,前7轮5胜2负,但很少人会相信他们能客场挑落广东。

  也许是因为忌惮由易建联镇守的内线,肯帝亚首发外援是拉杜利察,但很快广东就以一波16:4打停了肯帝亚。暂停回来,布鲁克斯上场就秒传吴冠希内线得手,随后保护好后场篮板的他一路狂奔扔进踩线大号两分。之后的防守回合,“小科比”抢断一条龙虽然不中,但李原宇补篮得分。布鲁克斯带领球队打出了一波6:0。

  有布鲁克斯在场的肯帝亚,打得比较合理,节奏也变得更快,第二节他和拉杜利察双双出阵,完爆广东双外援,先是拉杜利察连续内线得手,接着布鲁克斯的连续两记销魂小抛投命中,把分差缩小至2分。第二节末段,布鲁克斯三分命中,肯帝亚反超1分,广东主帅尤纳斯立即请求暂停。

  都说布鲁克斯是“小科比”,与他的技术特点很有关系。第三节,布鲁克斯科比上身,先是在弧顶掩护干拔三分命中,接着又是在弧顶,后撤一步,直接三分出手,再中,肯帝亚领先优势瞬间拉大到10分。布鲁克斯2011年通过选秀进入NBA,先后效力于篮网、凯尔特人、勇士,他在NBA最后的时光就是在湖人。

  登录CBA之前,布鲁克斯在意大利打球,不知不觉,本赛季已经是布鲁克斯为肯帝亚效力的第三个赛季。第一个赛季,布鲁克斯场均可以得到35分5.9个篮板和4.2次助攻,在得分榜排名第三;第二个赛季,布鲁克斯场均得分上升至36.2分,外加7.5个篮板和4.4次助攻,依然排名得分榜第三。两个赛季布鲁克斯的效率都保持在32+,被外界看来非常实用。

  布鲁克斯自己也认为在肯帝亚体系呆得非常舒服,在场上无论自己做出什么决定,队友和球队都给予了足够的信任,这也可以看出布鲁克斯在肯帝亚是“真大腿”。在球队拥有和科比一样的地位,对肯帝亚来说也是有利有弊,粤苏之战肯帝亚一度领先10分,之后广东选择用两名防守队员包夹布鲁克斯,立竿见影,广东用了半节抹平10分的分差。

  如果是科比,他会挺身而出,布鲁克斯也一样,他开启疯狂模式,连续命中两记干拔三分,再次带领球队再次领先比分。

  第四节,肯帝亚再度先收起布鲁克斯,半节过后“小科比”登场,双方的分差正处在僵持阶段。关键 4分05秒,布鲁克斯连续起跳,拼下前场篮板补中,肯帝亚领先3分。比赛还剩3分钟,布鲁克斯命中空位三分,帮助球队继续领先比分。2分23秒,又是“小科比”,打进价值连城的三分,看着布鲁克斯如入无人之境,场边的尤纳斯无奈地直勾勾地盯着,罚中两球之后,肯帝亚领先优势已经多达6分。

  更精彩的在后面,许多球迷都没想到会有如此精彩的绝杀一幕出现。在广东外援杰克逊打中扳平比分,全场球迷都认为加时赛即将来临时,布鲁克斯终结了比赛。有他在,肯帝亚本赛季季后赛真有戏。

  (植风)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开