2017年中国·荔波国际跳绳公开赛新闻发布会在荔波召开

2017-11-28 18:30 来源:华奥星空 
2017-11-28 18:30:38来源:华奥星空作者:责任编辑:李超

  11月28日,2017年中国·荔波国际跳绳公开赛暨全国跳绳联赛分站赛新闻发布会在贵州省黔南州荔波县四季花园酒店三楼会议室举行,该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生、中学生体育协会、贵州省体育局、黔南布依族苗族自治州人民政府联合主办,将于明日在世界自然遗产地——荔波火热开赛。

2017年中国·荔波国际跳绳公开赛新闻发布会在荔波召开

  据悉,本次大赛共有六大亮点:

  1.本次大赛是中国规格最高、规模最大、参与范围最广的跳绳赛事。截至目前为止,总共有来自比利时、巴基斯坦、马来西亚、韩国等12个国家,100多名外籍运动员,国内20多个省(直辖市、自治区),600多名余名国内运动员,共计76支参赛队伍同台竞技。参赛者年龄跨越6-56岁,国际公开赛设有10个大项,49个小项,共将角逐出12座奖杯,150余枚金牌。

  2.参赛运动员水平高,外籍运动员是由2016年中国·荔波国际跳绳公开赛30秒单摇冠军SEOHEE BACK、3分钟单摇冠军KANGHYUK HAM等韩国选手领衔;中国国内运动员中,曾在2015年世界跳绳锦标赛中,跳出30秒220次,平均7.3次/秒的贵州籍选手岑小林以及世界纪录保持者李雪莲、段中飞领衔的大批国内世界冠军选手参赛。

  3.举办地设在风景秀丽的贵州省荔波县,组委会特别为运动队提供了凭参赛证免费游玩荔波风景区景点的活动,共同体验天然氧吧,地球绿宝石魅力。

  4.本次赛事科技感强,多个项目采用世界先进的电子计数设备,极大的保障了运动员成绩准确性。

  5.本次大赛设立“中体大健康”奖学金10万元,是国内跳绳比赛中奖学金金额最高的大赛,以鼓励中国跳绳人才成长与进步。

  6.中国传统项目车轮跳(Chinese Wheel)会首次亮相国际大赛的舞台,一同出现的新鲜面孔还有“跳绳强心计时挑战赛”,尤其是4800个定数计时比赛,更是一场速度、耐力与激情挑战的视觉盛宴!

2017年中国·荔波国际跳绳公开赛新闻发布会在荔波召开

  荔波风景秀丽,被誉为“地球绿宝石”、“天然氧吧”,素有“地球之花、山水天堂”之美誉,同时也是中共一大代表邓恩铭的故乡、革命老区。荔波县以期通过举办重要国内、国际赛事打出荔波南方喀斯特世界自然遗产地的金名片,努力把荔波打造成为国际知名、国内一流的国际化体育赛事基地。

2017年中国·荔波国际跳绳公开赛新闻发布会在荔波召开

  据组委会介绍,举办此次国际赛事,是荔波实施全域体育精品战略,转变经济发展方式,大力培育体育支柱产业的重大举措。本次赛事致力大力培育荔波体育支柱产业,以打造荔波体育产业升级版为载体,提高荔波体育产业的知名度、美誉度和认可度,让运动员了解荔波新变化、新景象,提升荔波承办体育赛事水平,促进体育产业实现大突破、大跨越、大发展。

  来自世界各地的运动队在荔波不仅能体验到中国少数民族的热情及民族特色风情,还能感受到美丽的自然风景以及丰富的人文气息。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开