体育频道> 正文

欧冠-巴萨0-0尤文提前1轮晋级 暴力鸟险破门

2017-11-30 10:06 来源:腾讯体育 
2017-11-30 10:06:48来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间11月23日3时45分,2017-18赛季欧冠小组赛第5轮,尤文图斯坐镇安联竞技场0比0战平巴塞罗那。拉基蒂奇任意球击中门柱,替补出场的梅西延续从未在都灵破门的纪录。

  梅西替补难建功

  比赛亮点

  尤文延续欧战主场不败纪录:主场战平巴萨之后,尤文将欧战主场不败纪录延续到26场,主场对阵西甲球队的不败纪录则延续到9场。

  巴萨创造尴尬纪录:连续两场欧冠,巴萨均与对手0比0战平,这是欧冠史上还是第一次。不过,在客场战平尤文之后,巴萨提前一轮锁定小组头名。

  梅西13个月首次没有首发:除国王杯之外,梅西上一次在没有受伤的情况下没有首发还是在2016年10月。除了梅西之外,阿尔巴此役也得到轮休机会。替补出场之后,梅西未能破门,职业生涯2次在都灵出战均未破门。

  伊涅斯塔超越西多夫:此役是伊涅斯塔第126次在欧冠出场,超越西多夫,成为欧冠史上出场第6多的球员。

  MVP:伊涅斯塔。在梅西担任替补的情况下,伊涅斯塔成为巴萨的进攻核心,多次利用灵巧的突破、晃动摆脱尤文防守球员,送出妙传。

  精彩回顾

  第2分钟,夸德拉多盘过乌姆蒂蒂之后横传,道格拉斯-科斯塔禁区右肋低射被特尔施特根没收。

  D-科斯塔射门被扑

  第3分钟,塞梅多横传,保利尼奥禁区弧外右脚远射高出。第10分钟,保利尼奥禁区前左脚远射偏出。

  第16分钟,夸德拉多禁区内头球解围失误,伊涅斯塔左侧底线扫射偏出。第18分钟,乌姆蒂蒂停球失误,迪巴拉禁区右肋左脚推射被特尔施特根没收。

  第21分钟,皮亚尼奇拉倒伊涅斯塔被黄牌警告,拉基蒂奇主罚任意球右脚斜传,皮球击中门柱,保利尼奥头球补射被桑德罗解围。

  巴萨中柱

  暴力鸟遭戏耍

  第30分钟,保利尼奥禁区内假摔被黄牌警告。

  暴力鸟假摔得黄牌

  第37分钟,夸德拉多挑传,迪巴拉头球回做,夸德拉多禁区弧左脚扫射高出。第43分钟,德乌罗费乌禁区前右脚低射被布冯没收。

  第44分钟,桑德罗左路横传,迪巴拉禁区弧连过皮克、塞梅多后左脚抽射稍稍偏出。

  迪巴拉强行突破打门

  第45分钟,苏亚雷斯禁区前右脚远射偏出。

  第50分钟,赫迪拉禁区前拉扯伊涅斯塔,苏亚雷斯主罚任意球左脚劲射被巴尔扎利挡出底线。

  第59分钟,迪巴拉主罚左侧角球,鲁加尼禁区中路头球冲顶高出。第61分钟,皮亚尼奇分球,伊瓜因禁区线转身右脚扫射偏出。第64分钟,梅西主罚前场右侧任意球左脚劲射稍稍高出。

  第68分钟,夸德拉多禁区内倒地头球解围失误,迪涅面对布冯无私分球,鲁加尼及时解围。第72分钟,桑德罗绊倒塞梅多被黄牌警告。第83分钟,迪巴拉右路横传,科斯塔禁区弧外左脚低射偏出。

  争议解读

  比赛的第75分钟,桑德罗横传,科斯塔禁区左肋背身得球被皮克推倒,主裁判并未判罚点球。慢镜头显示,皮克身后的推搡动作非常明显,主裁判马季奇的这次判罚极具争议。

  技术统计

  尤文图斯全场控球率仅有36.4%,10次射门3次射正,而巴塞罗那9次射门仅有1次射正。迪巴拉4次射门2次射正,苏亚雷斯2次射门0射正,替补出场的梅西以及伊瓜因各有1次射门。

  出场阵容

  尤文图斯(3-4-2-1):

  门将:布冯

  后卫:鲁加尼、巴尔扎利、贝纳迪亚

  中场:夸德拉多(71分钟马尔基西奥)、赫迪拉、皮亚尼奇(66分钟本坦库尔)、桑德罗/迪巴拉、道格拉斯-科斯塔

  前锋:伊瓜因

  巴塞罗那(4-4-2):

  门将:特尔施特根

  后卫:塞梅多、皮克、乌姆蒂蒂、迪涅

  中场:拉基蒂奇、布斯克茨、保利尼奥、伊涅斯塔(82分钟阿尔巴)

  前锋:德乌罗费乌(56分钟梅西)、苏亚雷斯

  主裁判:马季奇(塞尔维亚)

  (奥拜尔)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开