体育频道> 正文

冠绝古今!伊布已代表7家豪门征战欧冠 历史第一人!

2017-11-30 10:14 来源:腾讯体育 
2017-11-30 10:14:15来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育11月23日讯纵然曼联在伤心地圣雅各布公园球场被巴塞尔绝杀放缓了晋级脚步,但是本场比赛对于伤愈归来的伊布来说却是意义重大。在第74分钟替补马夏尔登场完成红魔欧冠首秀之后,伊布成为欧冠历史上第一位代表7支不同球队征战欧冠赛场的球员。

  作为瑞典足球旗帜性的人物,开启职业生涯之后,伊布在加盟阿贾克斯之后便开始征战欧冠舞台。欧冠处子秀代表阿贾克斯就攻入法甲班霸里昂两球成为当世知名妖星,直到1/4决赛才被当时实力强大的AC米兰淘汰。

  凭借着在荷甲的出色发挥,伊布最终加盟意甲豪门尤文图斯,并在此后效力国际米兰、巴萨、AC米兰以及大巴黎时在欧冠赛场延续优良发挥。虽然在欧冠淘汰赛上进球率不高,但是伊布代表6支不同球队征战欧冠赛场以及“得伊布得联赛”的“定律”还是让人津津乐道。

  “来时国王,去时传奇”,这是对伊布大巴黎生涯的最贴切解释。当来到他从未征服过得英超赛场,伊布虽然因伤未能在欧联杯最后阶段为曼联提供进攻火力,但是球队还是在穆里尼奥的率领下成功夺冠并得以晋级本赛季的欧冠联赛。

  重伤!长时间的恢复!都让伊布的曼联生涯写满了问号,一旦离开曼联,纵然战力犹在但年事已高的伊布要想再加盟一支有欧冠资格的顶级球队已经难上加难。出色的身体素质以及职业、合理的恢复,让伊布获得了穆帅与曼联的信任并再度签约。在上周末对阵纽卡完成复出之后,伊布在本场欧冠比赛中成功进入了18人大名单。

  与巴塞尔的比赛,曼联在上半场比赛占据绝对优势却连中门框未能近期的情况下,球队在下半场比赛开局之后就逐渐陷入被动。第74分钟,穆里尼奥令旗一挥,完成热身的伊布最终登场,实现了曼联生涯的欧冠首秀,他也最终成为第一个代表7支不同球队征战欧冠赛场的球员。

  已经征服荷甲、意甲、西甲以及法甲赛场的伊布,是否能延续“神迹”帮助曼联夺回英超冠军暂未可知,但是他红魔生涯的欧冠处子球却成为球迷近期最为迫切的期望。

  欧冠小组赛末轮主战莫斯科中央陆军,已成传奇的伊布能让球迷们的期望成真吗?

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开