2017中国大学生智力运动联赛江苏分区赛成功举办

2017-11-30 10:30 来源:环球网 
2017-11-30 10:30:16来源:环球网作者:责任编辑:李超

  2017年11月26日,由中国象棋协会、中国桥牌协会、中国围棋协会五子棋分会技术指导,中国互联网上网服务行业协会、中国智力运动产业基地主办,智力体育产业发展有限公司承办,常州大学、宜兴弈海文化有限公司协办的面向大学群体的群众性智力运动赛事——2017中国大学生智力运动联赛江苏分区赛在常州大学拉开帷幕。中国智力运动产业基地副主任袁广华、常州市桥牌协会副秘书长施昱等出席开幕式。象棋、桥牌和五子棋各项目裁判长分别为王晔、丁力和杨春艳。

  本次分区赛吸引了来自江苏、安徽、浙江、广西等省份多所大学的数百名选手参赛,这些高校包括常州大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京信息工程大学、南京林业大学、合肥工业大学、江南大学、河海大学、南京工程学院、安徽理工大学、安徽师范大学、浙江大学宁波理工学院、柳州职业技术学院等。

  在象棋比赛呈白热化。经过7轮拼杀,前4名选手均为6胜。其中,来自南京城市学院的马龙凭不败战绩夺得第一名。通过比较对手分、直胜等多项小分,苏州百年学院的詹勋楷和徐州财经学校的郭炜分别获得第二三名。

  桥牌比赛中,来自常州大学、南京邮电大学、南京师范大学、合肥工业大学、东南大学、六安职业技术学院等高校的10只支队伍进行了角逐,最终徐工二队以较大优势获得冠军,合肥工大获得亚军,徐工三队获得季军。

  五子棋有禁手组比赛中,来自其他省市的选手表现更为出色,其中安徽新华学院王姗姗在7轮比赛中仅失一分获得第一名,江南大学沈兰心以微弱的优势获得第二名,而3-5名选手则积分持平,在对比小分之后,来自浙江大学宁波理工学院的郑逸宁获得第三名。

  五子棋公开组比赛中,来自安徽多所高校的选手一时成为场上关注的焦点,来自安徽师范大学吴文卓在7轮比赛中发挥出色,以六胜一和的不败战绩夺得冠军,江南大学陈跃华则取得第二名,第三名则由来自安徽新华学院的吴伟获得。

  各项目前若干名选手均获得由赛事方提供的助学金。

  据了解,11月-12月,2017中国大学生智力运动联赛已相继在陕西、湖北、北京、上海、江苏等地成功举办,累计吸引数千名选手参加比赛,成为了大学校园中最受欢迎的智力运动时尚。作为国内参与院校最广、参赛学生最多的大学生群众性智力运动赛事,本次联赛的举办具有诸多亮点:

  1、参赛门槛低,规模大。全国全日制普通高校在校生(包括研究生、大学生、大专生和高职学生)都可以报名参加。

  2、赛制设计专业、新颖,分为6省分区赛和总决赛两段赛程,很好地综合了个人与团队两个层面的碰撞,不仅兼顾科学性,还增加了比赛的乐趣和悬念。

  3、助学金额度高,创历史。今年首届联赛,总助学金近百万,这是国内可以拿来对比的所有同领域赛事中最高的。这代表赛事是高定位、高标准的标杆项目的同时,有利于更好地传播智力运动项目的价值,吸引和鼓励大学生群体积极关注和参与进来。

  4、赛事服务专业性强、创新度高。互联网线上传播与服务、学生社团的自发参与和赛事执行都成为亮点。

  据悉,中国大学生智力运动联赛分区赛已接近尾声,总决赛将于2017年12月上旬在北京举行。届时分区赛中胜出的选手将参加更高水平的竞技和角逐,他们代表的不仅有个人荣誉,还有其院校及分区的团体荣誉,比赛将更加充满悬念和看点。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开