保罗屡进关键球 火箭轻取步行者迎6连胜

2017-11-30 13:35 来源:光明机器人 
2017-11-30 13:35:27来源:光明机器人作者:责任编辑:郝魁府

  光明机器人报道 北京时间11月30日,火箭主场迎战步行者。比赛开始后,步行者率先打开局面,不过之后火箭在哈登的带领下逐渐夺回场上的主动权,最终火箭以118-97战胜步行者,迎来6连胜。

保罗屡进关键球 火箭轻取步行者迎6连胜

  本赛季,保罗单独带队的时间段里,火箭每百回合能赢对手41.7分,显然,对于火箭而言,以往哈登不在场的进攻乏力已经消失不见,取而代之的是强而有力的第二阵容进攻,让这一切成为现实的就是保罗。

  在首节比赛哈登的表现并不如人意,在前9次出手只有3次命中,而且目前领跑联盟三分榜单的他三分3投0中,只有1次助攻。保罗的补篮帮助火箭拿下头两分,来到火箭后,他的个人出手次数明显减少,上赛季保罗的场均出手次数是12.9次,生涯场均出手次数13.9次,没有一个赛季的场均出手次数少于11次,而本赛季打到现在,保罗7场比赛一共出手65次,场均只有9.3次。

保罗屡进关键球 火箭轻取步行者迎6连胜

  次节,阿里扎一上来命中三分,但是博格达诺维奇和史蒂芬森马上得分回敬,步行者保持着领先。不过,步行者之后命中率下滑,在3分钟里连续不中、一分未得;火箭的安德森、戈登和巴莫特接连得分,火箭打出6-0、以34-31反超比分。虽然史蒂芬森、小萨博尼斯之后为步行者得分,但是戈登、哈登和卡佩拉连续得分还以颜色,火箭再打出一波10-2,把领先优势扩大到46-39。

保罗屡进关键球 火箭轻取步行者迎6连胜

  易边再战,博格达诺维奇和特纳先砍6分,卡佩拉和安德森取得5分回敬,赛迪斯-杨上篮得手,之后阿里扎连飚两记三分联手卡佩拉为火箭再添8分,火箭以67-58领先。暂停过后,特纳上篮打成一记2+1,卡佩拉篮下回敬2分,博格达诺维奇再射入一记三分,戈登和哈登联手再砍6分帮助火箭继续领先9分。之后步行者进攻端出现停滞,塔克和哈登三分线外频频命中为火箭送出一波14-5扩大领先,三节结束,火箭以89-71领先。

  最后一节,赛迪斯-杨上来就连砍7分,将分差缩小到11分,保罗和安德森砍下5分回敬,赛迪斯-杨和斯蒂芬森也有6分还以颜色,步行者以84-94落后。卡佩拉两罚全中,哈登和阿里扎射入4分稳住局势,之后保罗和安德森为火箭再贡献5分,奥拉迪波上篮打进,卡佩拉和安德森一内一外再砍5分,火箭以110-88领先。随后的比赛也失去悬念,最终火箭主场战胜步行者。

  回顾这场比赛,保罗和安德森的三次配合让人印象深刻,本场比赛,保罗送出7次助攻,其中有3次是送到安德森手里,安德森两次三分命中,一次扣篮得分,“保安连线”初显威力。

  数据统计:

  火箭(17-4):哈登29分8篮板10助攻1抢断,卡佩拉22分13篮板1助攻2抢断,安德森19分9篮板2助攻,阿里扎14分2篮板1助攻3抢断,保罗13分6篮板7助攻,戈登10分1篮板3助攻。

  步行者(12-10):赛迪斯-杨23分4篮板2助攻,奥拉迪波19分3篮板5助攻5抢断2封盖,迈尔斯-特纳15分10篮板,博格达诺维奇15分1篮板。

  双方首发:

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  步行者:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、赛迪斯-杨、迈尔斯-特纳

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开