状元一战刷新多项纪录 助力队友击败奇才队

2017-11-30 14:03 来源:光明机器人 
2017-11-30 14:03:41来源:光明机器人作者:责任编辑:郝魁府

  光明机器人报道 北京时间11月30日,费城76人队坐镇主场迎战背靠背的奇才。值得一提的是,西蒙斯这场比赛对内线的冲击非常强势,再加上对手末节对西蒙斯采用犯规战术,这让他全场得到了29次罚球的机会,可惜他只罚中15球,要不然他的数据还会更加耀眼。

状元一战刷新多项纪录 助力队友击败奇才队

  首节比赛,波特和比尔为奇才得分,但是考文顿马上拿下4分回敬,萨里奇命中三分,76人在开局稍稍领先。之后比尔命中三分,但是西蒙斯连得5分还以颜色,贝勒斯篮下得手,76人打出一波9-0,以20-11领先;比尔在防守中被贝勒斯撞伤面部、直接回去更衣室。

状元一战刷新多项纪录 助力队友击败奇才队

  第二节比赛开始之后,西蒙斯的投篮手感还没有明显的改观,第二节第一投未能命中。之后,西蒙斯开始进一步加强对前场篮板球的拼抢,在队友卡巴罗特一次三分不中之后,西蒙斯抢得前场篮板并且将球打进。西蒙斯在第二节比赛当中的防守端表现也是相当不错,在外线封堵效果相当好。本节打到中段的时候,奇才队发球,西蒙斯直接抢前一个身位抢断得手,导致莫里斯再去反抢时犯规,西蒙斯两罚一中。之后,西蒙斯仍然打得很有攻击性,多次获得罚球机会,但是罚球手感时断时续。得益于西蒙斯上半场对篮板球的积极拼抢,76人上半场比赛在篮板球方面全面压倒奇才队,76人队在上半场结束时也得以58-40大比分领先于对手。西蒙斯在上半场比赛里就贡献了11分、11个篮板板、1次助攻、1个抢断和1次盖帽。

状元一战刷新多项纪录 助力队友击败奇才队

  易边再战,比尔重新登场,莫里斯为奇才投进三分,但是恩比德、萨里奇和西蒙斯接连得分回敬,76人以66-45领先21分。此节中段,戈塔特拿下4分,但是恩比德和麦康纳得分回敬,考文顿命中三分,多点开花的76人保持着20分以上领先。后来比尔命中三分,马辛米在内线攻下4分,不过恩比德频频制造杀伤命中3记罚球还以颜色,萨里奇补篮得手,76人压制住奇才的追分势头。此节最后一攻,米克斯造成三分犯规命中3记罚球,但奇才在第三节结束时仍以65-84落后19分。

  最后一节,在76人队大比分领先的情况下,西蒙斯持续加强对篮下的冲击力度,他对篮下的冲击也让自己获得了几个不错的直接得分机会,此外西蒙斯的强力冲击也让他获得了更多罚球的机会,特别是在比赛时间所剩不多而奇才队以较大比分落后的情况下,奇才队对之前罚球手感欠佳西蒙斯采取了犯规战术,这给了西蒙斯很多罚球机会,只可惜他的罚球手感一直没有明显的好转,这也给了奇才队缩小分差的机会。奇才之后继续对西蒙斯犯规,但西蒙斯找到手感,连中5记罚球,76人得以稳住阵脚。比尔后来造成恩比德三分犯规、他三罚全中,恩比德则六犯离场。雷迪克随后上篮得手,76人以110-103领先。虽然比尔之后再中三分,但是萨里奇打成2+1回敬,最终76人险胜。

  数据统计:

  76人(12-8):西蒙斯31分18板4助2断2帽、萨里奇24分8板、恩比德25分14板4助4帽、贝勒斯14分4助、考文顿9分12板。

  奇才(11-10):乌布雷22分7板4助、比尔21分4板、萨托兰斯基12分8助、米克斯21分4板。

  双方首发:

  76人:西蒙斯、雷迪克、考文顿、萨里奇、恩比德

  奇才:弗雷泽、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开