这些“不起眼”的小物件,也可以让你在冬季越跑越嗨!

2017-12-01 09:45 来源:北方网 
2017-12-01 09:45:00来源:北方网作者:责任编辑:李超

  在跑圈,有这样一种说法:“如果有人在寒冷的冬季还坚持跑步,那他不仅很有毅力,还很有钱”。

  防风衣、保暖袜、运动手套……每到冬天,眼看着各路跑友的装备大战悄无声息地打响,你可能都会思考这样一个问题:

  “有没有什么价格很便宜,但又很有利于冬季跑步训练的物品呢?”

  别说还真有,而且它们要么价格亲民,要么就在你的身边,等你发现。

  小物件1:一次性雨衣

  什么?这种不透气、白菜价格、质量堪忧的物品,也能当做跑步装备吗?恭喜你,你说出了一次性雨衣在跑步中的全部优点!

  不透气的特点更利于冬季热身之前的防风和保暖;“堪忧”的质量方便你在行进过程中直接扯下;因为便宜,直接扔掉也不会心疼。

  试想热身后,你的同伴苦于厚重的外套无处安放,你却可以像绿巨人一样直接从胸口撕开,丢到一边的垃圾桶里,轻装上阵。

  这是多么美妙的瞬间。

  小物件2:通气鼻贴

  虽然在各大药店销售,不过别以为这种鼻贴只能在感冒时候用,人家的说明书上可是明确写了“增加运动员空气吸入量”的。

  冬天鼻腔容易受冷收缩,通气鼻贴内嵌的弹性薄片的胶布,可以利用物理原理撑大鼻翼,使得进气量变大,用它来增加每次的空气吸入量和吸入顺畅度可以减少岔气的情况。

  如果说鼻子是汽车的排气孔的话,通气鼻贴简直就是轮增压器!

  小物件3:反光带

  冬季夜长昼短,且夜间能见度很低,在车来车往的马路边夜跑,安全性变成了我们常常担心的问题。

  这时候,你可能会需要几条反光带。这种由高能见度反光材料制成的反光条,可以在300-10000米的距离形成反射光,使跑者在路灯、汽车灯的照射下很容易被发现,极大提高夜跑的安全性。

  尽量将反光带戴在脚踝、手臂等摆动幅度较大的部位,不仅能起到更明显的警示作用,还能让你看起来动感十足,更加酷炫!

  小物件4:天然水

  美国运动医学会(ACSM)研究表明:在寒冷天气,呼吸时需要消耗更多身体中的水分,同时身体无法正常感知缺水信号,因此冬季的跑步补水也不能忽视。那么有没有一种天然水,既能补水,又能“补电”,还得大街小巷随处可见?

  小编推荐农夫山泉。别小看了这个“小红瓶”,其天然水产品中可是含有丰富的天然矿物元素,可以快速补充身体流失的大量电解质,恢复最佳的运动状态。更重要的是它亲民的价格,频繁的“曝光率”,无论你跑到哪里,它都可以常伴左右:本周末即将举行的深圳宝安马拉松的赛场上,你又可以见到它的身影,同他一起奔跑。

  跑步不是炫富,最重要的是态度。不论品牌价格,只有适合自己,才是最好的选择!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开